… DONT ON SE SERVIRA POUR LA RÉALISATION DU « THÉ-SHAKE »…
Vous l’avez sans doute compris en lisant le titre… Cette recette, bien que réalisée dans le cadre des articles que j’écris sur les thés de la Fée du Thé, ne contient pas de thé !… J’ai néanmoins choisi de l’y intégrer, car nous aurons besoin de cette glace pour concocter le « Thé-Shake ».
Pour la réaliser, il nous faut 25cl de lait, 25cl de crème liquide, 100g de pâte d’amande ; et pour la décoration de l’assiette ainsi que l’accompagnement de la glace, 1 prune par personne et 1 cuillère à soupe rase d’amandes effilées. Et si vous avez une sorbetière, c’est mieux et plus rapide, sinon, vous pouvez également faire sans… vous aurez juste besoin d’un peu plus d’huile de coude !
Nous commençons par faire légèrement chauffer le lait sur feu doux, puis nous y ajoutons la pâte d’amande coupée en petits cubes.
Nous laissons fondre doucement tout en remuant de temps en temps. Le lait ne doit pas bouillir, ni même frémir.
Lorsque la pâte d’amande est entièrement diluée, nous laissons refroidir un bon moment avant de verser la crème dedans et de placer le mélange obtenu dans une sorbetière pendant 30 à 40 minutes.
Quand la glace a bien pris, il ne reste plus qu’à la servir en jolies boules dans une assiette creuse avec quelques amandes effilées dessous (ça, c’est un truc pour que, lorsque vous porterez les assiettes à vos convives, les boules de glace ne se déplacent pas n’importe où dans l’assiette… elles resteront au contraire bien sages, là où vous les aurez installées !…) et dessus, ainsi que quelques tranches de prunes au milieu.
La glace fond assez rapidement… Alors, même au risque de vous faire mal voir à table, n’hésitez pas à commencer à déguster avant les autres dès que vous serez servis !
Cette glace est un pur délice !… Quelque temps après, j’en ai encore le goût à la bouche !
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…. quelle imagination !!!
et bien il y en a bien tout d’un coup, des florence sur mon blog !!! 😉 😉 😉
… magnifique !
😉