Vous vous souvenez sans doute des bocaux de cerises au sirop maison que l’on m’avait donnés et dont j’avais utilisé les cerises égouttées dans mon clafoutis, non ?…
Je vous avais promis une recette avec le sirop de cerises que j’avais bien gentiment gardé pour réaliser un granité avec… et bien en voici la recette :
Il nous faut donc pour le préparer, du sirop de cerises et quelques cuillères à soupe de sucre en poudre, quantité de ce dernier selon les goûts de chacun et selon le goût sucré du sirop de cerises choisi.
Il nous faut éventuellement quelques cerises au sirop pour décorer ainsi qu’un peu de noix de coco râpée.
Nous laissons tout d’abord le sucre se dissoudre dans le sirop, puis nous mettons le tout au congélateur plusieurs heures en remuant toutes les demi-heures à l’aide d’une fourchette…
… jusqu’à ce que le sirop se cristallise…
… et jusqu’à ce qu’il finisse par prendre bien comme il faut !
Lorsque le granité est prêt, il ne nous reste plus qu’à servir…
… soit dans un verre avec une paille… ainsi le granité se laissera « boire » comme une boisson rafraîchissante…
… soit dans une assiette ou une coupe… ainsi le granité se laissera « manger » comme un dessert glacé !
Éventuellement quelques cerises et de la noix de coco râpée pour la décoration de votre dessert…
… Vous allez faire des jaloux avec ce granité, et ce à n’importe quelle époque de l’année !… personnellement, je l’imagine très bien en accompagnement à une bûche de Noël (non glacée) au chocolat noir ou bien à une tarte de chocolat blanc !
Très bon
en effet, je confirme !… merci de ta visite 😉
… très intéressant… merci !
et surtout très bon ! 😉
J’aime beaucoup! Je pensais que c’était beaucoup plus compliqué à réaliser 🙂 Cette recette peut se décliner avec tous les fruits ! Un beau partage 🙂 belle soirée
merci !…
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Quelle bonne idée ! merci ! A essayer !
et en plus, c’est facile ! 😉