C’est le marron que j’ai souhaité mettre à l’honneur pour la Saint Nicolas !
Je vous ai d’ailleurs préparé de petits plats, tous aussi bons les uns que les autres, bien que très faciles à réaliser !
Il y a entre autres :
*en apéritif, « Surprise de marrons en feuilletés » ;
*en entrée, « Cappuccino de marrons à la crème de cannelle
*en plat, « Paupiettes de dinde à la sauce de marrons » ;
*en accompagnement de plat, « Gratin dauphinois aux miettes de marrons
*et côté desserts, il y a :
** « Glace maison de marrons sur sauce de cacao amer » ;
** « Parfait glacé aux marrons » ;
** « Tarte en fleur de marrons aux fruits secs et sauce crémeuse
au cacao amer et sucre glace ».
J’espère que mes choix culinaires pour la Saint Nicolas trouveront satisfaction à vos yeux !
Bonne lecture !
La glace au marrons au lieu du marron glacé, c’est amusant. Nous avons récemment fait de la crème de marron maison. C’est dingue la difficulté pour bien éplucher ces petites bêtes. Heureusement que ce n’est pas nécessaire pour préparer notre thé au marron glacé ( http://www.feeduthe.com/171-marron-glac%C3%A9.html ) !
j’avoue que je n’aurais pas eu le courage de faire de la crème de marrons maison avant de l’intégrer dans ma glace !… mais j’y penserai peut être pour l’année prochaine !… hihi !… 😉
sinon, j’espère que vous avez vu : aujourd’hui, j’ai publié beaucoup de recettes à base de marrons, mais les deux derniers articles publiés aujourd’hui concernent un nouveau thé : « le thé noir saveur prune et pâte d’amande » !!! 🙂
à lundi !