Le Blog des Surprises

Le marron à l’honneur pour la Saint Nicolas !

C’est le marron que j’ai souhaité mettre à l’honneur pour la Saint Nicolas !

Je vous ai d’ailleurs préparé de petits plats, tous aussi bons les uns que les autres, bien que très faciles à réaliser !

Il y a entre autres :

*en apéritif, « Surprise de marrons en feuilletés » ;

5-surprise de marrons en feuilletés - FILIGRANE

*en  entrée,  « Cappuccino de marrons à la crème de cannelle

et pomme rouge » ;

8-cappuccino de marrons à la crème de cannelle et pomme rouge - FILIGRANE

*en plat, « Paupiettes de dinde à la sauce de marrons » ;

6-paupiettes de dinde à la sauce de marrons - FILIGRANE

*en accompagnement de plat, « Gratin dauphinois aux miettes de marrons

et lait de chèvre » ;

8-gratin dauphinois aux miettes de marrons et lait de chèvre - FILIGRANE

*et côté desserts, il y a :

** « Glace maison de marrons sur sauce de cacao amer » ;

7-glace maison de marrons sur sauce de cacao amer - FILIGRANE** « Parfait glacé aux marrons » ;

7-parfait glacé aux marrons - FILIGRANE** « Tarte en fleur de marrons aux fruits secs et sauce crémeuse

au cacao amer et sucre glace ».

15-tarte - FILIGRANE

J’espère que mes choix culinaires pour la Saint Nicolas trouveront satisfaction à vos yeux !

Bonne lecture !

Cette entrée a été publiée le 6 décembre 2013 à 10:00. Elle est classée dans accompagnements de plats divers, apéritifs, chaudes, créations culinaires - recettes de cuisine, desserts, froides, fruits, glaces, sorbets & Co, légumes, plats de la terre, plats de légumes, recettes de fêtes, salées, sauces, soupes, tartes sucrées, volailles et taguée , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

2 réflexions sur “Le marron à l’honneur pour la Saint Nicolas !

  1. La glace au marrons au lieu du marron glacé, c’est amusant. Nous avons récemment fait de la crème de marron maison. C’est dingue la difficulté pour bien éplucher ces petites bêtes. Heureusement que ce n’est pas nécessaire pour préparer notre thé au marron glacé ( http://www.feeduthe.com/171-marron-glac%C3%A9.html ) !

    • j’avoue que je n’aurais pas eu le courage de faire de la crème de marrons maison avant de l’intégrer dans ma glace !… mais j’y penserai peut être pour l’année prochaine !… hihi !… 😉

      sinon, j’espère que vous avez vu : aujourd’hui, j’ai publié beaucoup de recettes à base de marrons, mais les deux derniers articles publiés aujourd’hui concernent un nouveau thé : « le thé noir saveur prune et pâte d’amande » !!! 🙂

      à lundi !