Le Blog des Surprises

Diots en croûte sur poêlée de carottes, sauce moutarde

Un plat idéal en cette saison !

1-diots en croûte sur poêlée de carottes, sauce moutarde - FILIGRANE

Il nous faut pour cela des diots, de la pâte feuilletée, des carottes, de l’oignon, du sel et du poivre, de la moutarde, de la matière grasse, de la crème liquide, des herbes aromatiques (thym, romarin…).

2-diots en croûte sur poêlée de carottes, sauce moutarde - FILIGRANE

Nous commençons par couper la pâte feuilletée en forme de rectangles assez grands de sorte à pouvoir ensuite envelopper les diots dedans.

3-diots en croûte sur poêlée de carottes, sauce moutarde - FILIGRANE

Nous posons les diots sur les rectangles de pâte feuilletée et nous coupons la pâte au couteau en biais de chaque côté des diots…

4-diots en croûte sur poêlée de carottes, sauce moutarde - FILIGRANE

… et de façon symétrique si possible !

5-diots en croûte sur poêlée de carottes, sauce moutarde - FILIGRANE

Puis nous plions les bandes de pâte feuilletée par-dessus les diots, une fois d’un côté et une fois de l’autre…

6-diots en croûte sur poêlée de carottes, sauce moutarde - FILIGRANE

… et d’une extrémité à l’autre en refermant bien la pâte de chaque côté pour que les diots soient bien enveloppés.

7-diots en croûte sur poêlée de carottes, sauce moutarde - FILIGRANE

Nous plaçons ensuite les diots en croûte encore crus dans un plat à four.

S’il vous reste un peu de pâte feuilletée, vous pouvez comme moi en couper des petits morceaux que vous pourrez entortiller selon votre souhait et faire cuire également… nous les utiliserons pour y servir la moutarde dedans.

8-diots en croûte sur poêlée de carottes, sauce moutarde - FILIGRANE

Nous mettons les diots à cuire au four, et pendant ce temps, nous faisons cuire les carottes et les oignons, coupés en fines tranches, dans un peu de matière grasse.

9-diots en croûte sur poêlée de carottes, sauce moutarde - FILIGRANE

Nous ajoutons à cela à la fin de la cuisson un peu d’herbes aromatiques, du sel et du poivre, de la moutarde et de la crème. Nous gardons au chaud.

10-diots en croûte sur poêlée de carottes, sauce moutarde - FILIGRANE

Lorsque tout est cuit, il ne reste plus qu’à servir…

… et à déguster !

11-diots en croûte sur poêlée de carottes, sauce moutarde - FILIGRANE

Nous pouvons servir les diots en croûte entiers sur la poêlée de carotte à la sauce moutarde, ou bien les couper en grosses tranches et les disposer joliment dans l’assiette.

12-diots en croûte sur poêlée de carottes, sauce moutarde - FILIGRANE

Les petits morceaux restant de pâte feuilletée seront éventuellement utilisés pour la décoration de l’assiette avec une cuillère de moutarde servie dedans !

13-diots en croûte sur poêlée de carottes, sauce moutarde - FILIGRANE

Bon appétit !

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Cette entrée a été publiée le 24 novembre 2013 à 10:00. Elle est classée dans accompagnements de plats divers, charcuterie, créations culinaires - recettes de cuisine, légumes, plats de la terre, plats de légumes, salées, sauces, viandes et taguée , , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

22 réflexions sur “Diots en croûte sur poêlée de carottes, sauce moutarde

  1. Le , lesrecettesdupanier a dit:

    Il faudra que je les goûte sous cette forme! Ces diots et leur accompagnement ont l’air excellents!

    Bises et @+, Anne.

  2. Un plat très appétissant !!! belle soirée 🙂

  3. Rooooo ça me fait super envie, je crois bien que je vais tester un de ces jours….

  4. C’est pas bête comme idée les diots en croûte! J’essaierai pour changer des diots au vin blanc!

  5. Visuellement, même sans chichi (type salade colorée…) je trouve ça superbe. Ca fait saliver!

  6. Le , poupougnette a dit:

    le rendu est superbe! et le plat très appétissant! ^^
    bon dimanche. bises

  7. C’est une chouette idée . Perso j’utilise les diots dans des potées ou pour accompagner du chou rouge aux marrons et vin rouge.

  8. Je ne connaissais pas cette charcuterie, la présentation en feuilleté tressé est vraiment très appétissante en plus !

  9. Miam, ça doit être trop bon tout ça ! Ca me rappelle les « sausage rolls » anglais, la petite touche savoyarde en plus. J’adore la petite idée finale avec les petits anneaux remplis de moutarde !

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