Même pas besoin de pâtes–lasagnes… La courge fera l’affaire !
Il nous faut pour réaliser ce plat de la courge, de la viande de bœuf, du beurre, de la farine, du lait, du sel et du poivre et du fromage râpé.
Nous hachons tout d’abord la viande de bœuf et l’assaisonnons avec sel et poivre. Nous coupons la courge en tranches fines.
Nous préparons une sauce béchamel, comme vous savez probablement le faire déjà, avec beurre, farine, lait, sel et poivre ainsi que fromage râpé.
Lorsque tout cela est fait, nous commençons par garnir le fond d’un plat à four avec les tranches de courge encore crues. Nous salons et nous poivrons.
Ensuite, nous versons par-dessus un peu de sauce béchamel et recouvrons de viande de bœuf hachée.
Nous renouvelons ces opérations jusqu’en haut du plat à four. Nous terminons par une couche de béchamel et de fromage râpé.
Nous mettons à cuire et dorer au four préchauffé.
Il ne nous reste plus qu’à mettre les pieds sous la table !…
Quand la courge se fait lasagnes, les lasagnes en sont tout aussi bonnes et même beaucoup plus légères !
A reblogué ceci sur Les p'tits plats de megami !! and commented:
Bonjour !
Tous les jours je vois plein de recettes qui ont l’air vraiment bonnes !
Je n’ai malheureusement pas le temps (ni la place 😦 ) de toutes les faire, mais je ne désespère pas ! En attendant, je les reblogue ^^
Merci au « blog des surprises » pour celle-ci 😀
Meg 😀
Déjà que j’adore la courge, tu me donnes de trop bonnes idées ! Merci 🙂
alors c’est avec plaisir que je donne mes idées et fais-toi surtout plaisir avec ! 🙂
Pingback: Halloween dans toute sa courge !… | Le Blog des Surprises
Hum… Ca a l’air délicieux !!!
j’ai apprécié en effet, mais « y’a plus ! » 🙂
Snif !
😦 😉