Et bien pour une glace maison, c’est juste une « tuerie » !…
Il nous faut pour la réaliser, de la courge, de la cannelle en poudre, du zeste de citron et du zeste d’orange, des clous de girofle, des biscuits spéculoos, des tranches de pain d’épices, du pamplemousse rose, un peu de lait et de crème liquide ainsi qu’un peu de sucre en poudre.
Il nous faut tout d’abord éplucher la courge, la laver et la couper en gros cubes, puis la faire revenir dans une casserole en ajoutant un peu d’eau au fond, ainsi que les clous de girofle, les zestes de citron et d’orange, un peu de sucre, la cannelle et les spéculoos.
Nous laissons ensuite ce mélange refroidir un peu avant de le mixer et d’y ajouter lait et crème… au mieux, retirez les clous de girofle avant de mixer !
Ce mélange une fois mixé et très onctueux, nous le mettons dans la glacière pendant environ 20-25 minutes.
Pendant ce temps, nous mixons grossièrement les tranches de pain d’épices et les mettons à dorer et devenir croustillantes dans une poêle et sur feu vif.
Nous préparons également le pamplemousse en en retirant de jolis filets ainsi que le jus… si vous le souhaitez, ajoutez un peu de sucre en poudre dans cette salade de filets de pamplemousse rose.
Lorsque tout est prêt, il n’y a plus qu’à servir et à déguster !…
… de jolies boules de glace, quelques filets de pamplemousse rose ainsi que du jus tout autour, et des miettes croustillantes de pain d’épices par-dessus !
Je vous préviens de suite : dès que vous aurez goûté une seule cuillerée, vous ne pourrez plus vous en passer !
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étonnant comme recette, à tester !!
en effet, elle était très bonne et je la recommande ! 🙂
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