Le Blog des Surprises

Bonbons de pâtes farcis à la courge, graines de courge et huile de pépins de courge

C’est l’une de mes recettes préférées !… préférées à faire et à déguster !…

Il nous faut :

2-bonbons de pâtes farcis à la courge - FILIGRANE

Pour servir :

Du beurre, de l’huile de pépins de courge ainsi que des graines de courge préalablement dorées à la poêle.

Pour la pâte à pâtes :

Pour 100g de farine, 1 œuf entier.

Nous mélangeons l’œuf dans la farine du bout des doigts, puis nous travaillons la pâte avec les deux mains, jusqu’à ce qu’elle soit « belle ».

Nous la mettons ensuite dans du film transparent et la laissons reposer minimum une heure au frai.

Pendant ce temps nous préparons la face à base de courge…

Pour la farce :

De la courge, du sel et du poivre, de la crème ainsi que du fromage râpé.

Nous mixons la courge, encore crue, avec la crème, le râpé ainsi que du sel et du poivre.

Une fois que la pâte à pâtes a bien reposé, nous la sortons du réfrigérateur, nous l’étalons à l’aide d’une machine à pâtes, puis nous coupons des rectangles dans la pâte.

Nous posons les rectangles sur une surface farinée, nous déposons au centre une cuillère à café de farce, et nous refermons chaque rectangle comme des papillotes (ou des bonbons) !…

Facile, non ?…

17-bonbons de pâtes farcis à la courge - FILIGRANE

Il faut vous représenter ces bonbons de pâtes comme si la farce était le chocolat, et comme si le rectangle de pâte à pâtes était le papier enveloppant le chocolat.

Le tout refermé de façon hermétique : au mieux, badigeonnez un peu d’eau avec votre index sur tout le pourtour de chaque rectangle de pâte avant de l’envelopper autour de la farce !

19-bonbons de pâtes farcis à la courge - FILIGRANE

Il faut également pincer chaque extrémité pour que la farce ne s’échappe pas du bonbon de pâte à la cuisson…

20-bonbons de pâtes farcis à la courge - FILIGRANE

Reste plus qu’à faire cuire dans de l’eau bouillante salée, à égoutter, à faire revenir à la poêle quelques instants avec une noisette de beurre, éventuellement à resaler et à repoivrer, et à servir avec l’huile de pépins de courge et les graines de courge dorées.

Hum !… C’est un régal !

Publicités
Cette entrée a été publiée le 2 novembre 2013 à 10:00. Elle est classée dans accompagnements de plats divers, créations culinaires - recettes de cuisine, légumes, pâtes, riz, gnocchis & Co, recettes de fêtes et taguée , , , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

Une réflexion sur “Bonbons de pâtes farcis à la courge, graines de courge et huile de pépins de courge

  1. Pingback: Halloween dans toute sa courge !… | Le Blog des Surprises

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :