Le Blog des Surprises

Bavarois de courge en fond de spéculoos

Depuis longtemps je voulais refaire un bavarois… et bien je vous propose aujourd’hui ce bavarois au goût somptueux de courge !

2-bavarois de courge en fond de spéculoos - FILIGRANE

Il nous faut pour le réaliser, de la courge, du lait, du zeste de citron, trois feuilles de gélatine, deux œufs entiers, du sucre en poudre, des biscuits spéculoos, du beurre, de la cannelle en poudre et une salade de filets d’orange.

Nous commençons par émietter les spéculoos, puis nous les mélangeons au beurre mou et garnissons le fond d’un moule de ce mélange.

Nous mettons le moule au réfrigérateur plusieurs heures jusqu’à ce que le fond en spéculoos soit dur.

3-bavarois de courge en fond de spéculoos - FILIGRANE

Pendant ce temps, nous épluchons, lavons et coupons la courge, puis nous la faisons cuire dans le lait avec le zeste de citron.

Nous mélangeons jaunes d’œufs et sucre au fouet au dessus d’un bain-marie. Nous battons les blancs en neige avec une pincée de sel.

Ensuite, nous mixons la courge légèrement refroidie et l’ajoutons au mélange jaunes d’œufs-sucre tout en mélangeant délicatement.

Nous faisons ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide, nous l’égouttons puis nous l’incorporons à la courge tout en mélangeant bien.

Nous incorporons maintenant les blancs en neige soigneusement.

10-bavarois de courge en fond de spéculoos - FILIGRANE

Nous remplissons le moule, dont le fond en spéculoos s’est endurci, de ce mélange à la courge et le remettons au réfrigérateur plusieurs heures, jusqu’à ce que le bavarois se tienne !

13-bavarois de courge en fond de spéculoos - FILIGRANE

Reste plus qu’à démouler…

14-bavarois de courge en fond de spéculoos - FILIGRANE

… couper en parts…

17-bavarois de courge en fond de spéculoos - FILIGRANE

…  et déguster !

20-bavarois de courge en fond de spéculoos - FILIGRANE

Au mieux, saupoudrez de cannelle en poudre et servez les filets d’orange avec…

Bonne dégustation !

Publicités
Cette entrée a été publiée le 31 octobre 2013 à 10:10. Elle est classée dans créations culinaires - recettes de cuisine, desserts, gâteaux, légumes, recettes de fêtes et taguée , , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

Une réflexion sur “Bavarois de courge en fond de spéculoos

  1. Pingback: Halloween dans toute sa courge !… | Le Blog des Surprises

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :