Facile et rapide à faire… en plus d’être complet et consistant !
Il nous faut pour préparer ce plat de la courge, un petit steak (bavette), de la matière grasse, du sel et du poivre, de la ciboulette, et un œuf !
Nous coupons tout d’abord la courge en deux grosses tranches d’environ 1,5 – 2 cm d’épaisseur.
Puis, à l’aide d’un emporte-pièce rond et assez grand, nous coupons deux ronds de courge et les faisons cuire et légèrement dorer de chaque côté dans une poêle avec de la matière grasse. Nous salons et nous poivrons.
Avant la fin de leur cuisson, nous faisons cuire dans cette même poêle le steak, préalablement coupé à l’aide du même emporte-pièce ainsi que salé et poivré.
Pendant ce temps, nous ciselons la ciboulette.
Nous préparons une deuxième poêle dans laquelle nous faisons cuire un œuf au plat avec une noix de matière grasse.
Lorsque tout est prêt, il ne reste plus qu’à servir…
… en premier, nous déposons une tranche de courge, puis par-dessus le steak, encore une tranche de courge…
… un peu de jus tout autour, un peu de ciboulette ciselée…
… enfin l’œuf au plat par-dessus également découpé à l’emporte-pièce pour que tout soit de la même dimension !
Pas très pratique à manger avec les doigts…
… mais délicieux quand même !
bah.. ça donne faim 🙂
hihi ! c’est fait exprès ! 😉
C’est vrai, mais tu vois je suis une grande fan de plats de tout style et tout horizon, et ton blog me donne encore plus envie d’explorer la cuisine. mercii
oh que c’est gentil ! 😉 merci à toi !
Je craaaaaque… trop beau !
c’est original ! ça donne envie de croquer dedans ^^
croquer dedans ?… alors bon courage, car moi j’ai eu besoin de couteau et fourchette !… hihi ! 😉
Pingback: Halloween dans toute sa courge !… | Le Blog des Surprises
Bon, je vais aller acheter de la courge dans pas longtemps je sens !
hihi !
Super recette et originale en plus !!
original et un peu loufoque ! 😉