Le Blog des Surprises

Gaufres de courge, spéculoos et cannelle tartinées à la pâte de noisettes

L’alliance courge et pâte de noisettes vous surprend ?… et bien osez et testez au lieu de vous poser trop de questions !…

Il nous faut pour réaliser ces gaufres :

2-gaufres de courge, spéculoos et cannelle tartinées à la pâte  - FILIGRANE

Pour tartiner :

De la pâte de noisettes… ou autre chose, selon les goûts de chacun !…

Pour la pâte à gaufres :

80g de beurre, 75g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 œufs,  200g de farine, ½ sachet de levure chimique, ¼ l de lait, une pincée de sel.

Nous faisons tout d’abord fondre le beurre, et nous le mélangeons au sucre et sucre vanillé.

Ensuite, nous battons 2 œufs entiers et un jaune d’œuf à la fourchette ; nous réservons le troisième blanc à part, pour le battre en neige avec une pincée de sel.

Nous ajoutons les œufs battus au mélange beurre-sucres.

Nous mélangeons farine et levure en poudre.

En délayant petit à petit, pour éviter les grumeaux, nous versons un peu de lait tout en remuant, puis la totalité.

3-gaufres de courge, spéculoos et cannelle tartinées à la pâte  - FILIGRANE

Une fois le blanc battu en neige, nous l’incorporons délicatement à la pâte.

Pour le goût courge, spéculoos et cannelle :

De la courge, de la cannelle, des biscuits spéculoos, des clous de girofle, du zeste de citron et du zeste d’orange.

Nous épluchons la courge, la lavons, la coupons en gros morceaux et la faisons cuire dans une casserole en mettant un peu d’eau au fond.

Nous ajoutons la cannelle, les clous de girofle, les zestes de citron et d’orange, puis les spéculoos.

Lorsque la courge est cuite, nous ôtons, si possible, les clous de girofle, puis nous mixons le tout avant de l’incorporer soigneusement, à la pâte à gaufres.

8-gaufres de courge, spéculoos et cannelle tartinées à la pâte  - FILIGRANE

Reste plus qu’à faire cuire les gaufres dans un gaufrier…

… à tartiner les gaufres avec de la pâte de noisettes…

10-gaufres de courge, spéculoos et cannelle tartinées à la pâte - FILIGRANE

… et à faire frémir ses papilles !

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Cette entrée a été publiée le 30 octobre 2013 à 10:10. Elle est classée dans créations culinaires - recettes de cuisine, desserts, divers, gâteaux, légumes, recettes de fêtes et taguée , , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

11 réflexions sur “Gaufres de courge, spéculoos et cannelle tartinées à la pâte de noisettes

  1. Le , lesrecettesdupanier a dit:

    J’en veux! 🙂

    Bises, Anne.

  2. C’est moi qui n’aurais pas osé la version courge en sucré!! mais ça doit être délicieux avec le chocolat et la cannelle 🙂 très belle soirée joséphine

  3. c’est une bonne idée, ça pour l’automne !

  4. tout va avec le Nutella ^^

  5. Pingback: Halloween dans toute sa courge !… | Le Blog des Surprises

  6. Le , chokadelika a dit:

    Il faut que teste cette recette un jour ! 🙂

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