L’alliance courge et pâte de noisettes vous surprend ?… et bien osez et testez au lieu de vous poser trop de questions !…
Il nous faut pour réaliser ces gaufres :
Pour tartiner :
De la pâte de noisettes… ou autre chose, selon les goûts de chacun !…
Pour la pâte à gaufres :
80g de beurre, 75g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 œufs, 200g de farine, ½ sachet de levure chimique, ¼ l de lait, une pincée de sel.
Nous faisons tout d’abord fondre le beurre, et nous le mélangeons au sucre et sucre vanillé.
Ensuite, nous battons 2 œufs entiers et un jaune d’œuf à la fourchette ; nous réservons le troisième blanc à part, pour le battre en neige avec une pincée de sel.
Nous ajoutons les œufs battus au mélange beurre-sucres.
Nous mélangeons farine et levure en poudre.
En délayant petit à petit, pour éviter les grumeaux, nous versons un peu de lait tout en remuant, puis la totalité.
Une fois le blanc battu en neige, nous l’incorporons délicatement à la pâte.
Pour le goût courge, spéculoos et cannelle :
De la courge, de la cannelle, des biscuits spéculoos, des clous de girofle, du zeste de citron et du zeste d’orange.
Nous épluchons la courge, la lavons, la coupons en gros morceaux et la faisons cuire dans une casserole en mettant un peu d’eau au fond.
Nous ajoutons la cannelle, les clous de girofle, les zestes de citron et d’orange, puis les spéculoos.
Lorsque la courge est cuite, nous ôtons, si possible, les clous de girofle, puis nous mixons le tout avant de l’incorporer soigneusement, à la pâte à gaufres.
Reste plus qu’à faire cuire les gaufres dans un gaufrier…
… à tartiner les gaufres avec de la pâte de noisettes…
… et à faire frémir ses papilles !
J’en veux! 🙂
Bises, Anne.
😉
C’est moi qui n’aurais pas osé la version courge en sucré!! mais ça doit être délicieux avec le chocolat et la cannelle 🙂 très belle soirée joséphine
j’aime beaucoup la courge en dessert…
c’est une bonne idée, ça pour l’automne !
en effet ! 😉
tout va avec le Nutella ^^
c’est vrai… 😉
Pingback: Halloween dans toute sa courge !… | Le Blog des Surprises
Il faut que teste cette recette un jour ! 🙂
les photos ne sont pas géniales car il faisait déjà nuit quand je les ai prises, mais les mini-gaufres en forme de cœur étaient très bonnes ! 🙂