Etant donné qu’il me restait un peu de courge crue râpée à la cannelle ainsi que des filets d’orange de la recette « Ne vous y méprenez pas… c’est une salade douce de courge à la cannelle et non de carotte ! », j’ai décidé de faire un peu de « récup » en cuisine !…
… « Tiens, et si je faisais des crêpes avec tout ça ?… »
Mis à part la courge râpée à la cannelle et les filets d’orange, il nous faut du sucre vanillé, un peu de matière grasse, ainsi que de quoi faire de la pâte à crêpes (œufs, farine, sucre en poudre, lait) ainsi que la levure.
Nous faisons tout d’abord la pâte à crêpes, en ayant intégré au préalable la levure à la farine.
Nous ajoutons la courge râpée à la cannelle à cette pâte à crêpes et mélangeons bien.
Nous faisons fondre un peu de matière grasse dans une poêle et y faisons cuire les crêpes une à une…
… personnellement, je les ai faites dorer que d’un côté, puis j’ai rabattu les deux bords l’un sur l’autre avec le côté de la crêpe non doré à l’intérieur, et enfin j’ai tourné la roulade de crêpe de sorte que le côté des deux bouts soit du côté de la poêle afin qu’ils se soudent l’un à l’autre en chauffant.
Reste plus qu’à ajouter le sucre vanillé dans les filets d’orange…
… et à servir !…
C’est un pur moment de dégustation !
Avec la levure, les crêpes gonflent légèrement, et le fait qu’elles n’aient pas cuit et doré du côté intérieur rend les crêpes légères et onctueuses.
I’m a little confused – is this pumpkin or squash? Sound delicious, either way. Ken
c’est de la « courge muscade », donc du « squash » ! Bon appétit ! Bonne soirée 😉
Hum… ça a l’air très bon !
oui c’était très bon… et très moelleux à l’intérieur !…
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J’adore les menus d’Halloween que tu nous prépares, ça me mets l’eau à la bouche !
ah ! merci, c’est gentil ! 😉
… ça nous met l’eau à la bouche… vite à nos fourneaux !
merci pour tant de générostié..!.
ces crêpes étaient délicieuses ! 🙂