Le Blog des Surprises

Crêpes soufflées de courge à la cannelle accompagnées de filets d’orange au sucre vanillé

Etant donné qu’il me restait un peu de courge crue râpée à la cannelle ainsi que des filets d’orange de la recette « Ne vous y méprenez pas… c’est une salade douce de courge à la cannelle et  non  de  carotte ! »,  j’ai décidé  de  faire  un  peu  de  « récup » en cuisine !…

… « Tiens, et si je faisais des crêpes avec tout ça ?… »

2-crêpes soufflées de courge à la cannelle - FILIGRANE

Mis à part la courge râpée à la cannelle et les filets d’orange, il nous faut du sucre vanillé, un peu de matière grasse, ainsi que de quoi faire de la pâte à crêpes (œufs, farine, sucre en poudre, lait) ainsi que la levure.

Nous faisons tout d’abord la pâte à crêpes, en ayant intégré au préalable la levure à la farine.

Nous ajoutons la courge râpée à la cannelle à cette pâte à crêpes et mélangeons bien.

4-crêpes soufflées de courge à la cannelle - FILIGRANE

Nous faisons fondre un peu de matière grasse dans une poêle et y faisons cuire les crêpes une à une…

5-crêpes soufflées de courge à la cannelle - FILIGRANE

… personnellement, je les ai faites dorer que d’un côté, puis j’ai rabattu les deux bords l’un sur l’autre avec le côté de la crêpe non doré à l’intérieur, et enfin j’ai tourné la roulade de crêpe de sorte que le côté des deux bouts soit du côté de la poêle afin qu’ils se soudent l’un à l’autre en chauffant.

Reste plus qu’à ajouter le sucre vanillé dans les filets d’orange…

7-crêpes soufflées de courge à la cannelle - FILIGRANE

… et à servir !…

C’est un pur moment de dégustation !

9-crêpes soufflées de courge à la cannelle - FILIGRANE

Avec la levure, les crêpes gonflent légèrement, et le fait qu’elles n’aient pas cuit et doré du côté intérieur rend les crêpes légères et onctueuses.

Publicités
Cette entrée a été publiée le 29 octobre 2013 à 10:10. Elle est classée dans créations culinaires - recettes de cuisine, desserts, divers, fruits, légumes, recettes de fêtes et taguée , , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

9 réflexions sur “Crêpes soufflées de courge à la cannelle accompagnées de filets d’orange au sucre vanillé

  1. I’m a little confused – is this pumpkin or squash? Sound delicious, either way. Ken

  2. Le , chokadelika a dit:

    Hum… ça a l’air très bon !

  3. Pingback: Halloween dans toute sa courge !… | Le Blog des Surprises

  4. J’adore les menus d’Halloween que tu nous prépares, ça me mets l’eau à la bouche !

  5. … ça nous met l’eau à la bouche… vite à nos fourneaux !

    merci pour tant de générostié..!.

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :