Ce dessert ne paye pas de mine, mais il est délicieux en bouche en plus d’être léger !
Il nous faut pour le réaliser, de la courge, des tranches de pain d’épices, de l’œuf entier, de la cannelle, du sucre en poudre, une pincée de sel et une feuille de menthe pour la décoration de votre assiette.
Nous commençons par éplucher, laver et mixer la courge en ajoutant le jaune d’œuf.
Nous battons le blanc d’œuf en neige avec une pincée de sel, puis nous l’ajoutons à la courge en mélangeant délicatement.
Nous coupons en deux dans l’épaisseur les tranches de pain d’épices.
Il ne reste plus qu’à napper les tranches de pain d’épices du mélange en saupoudrant un peu de sucre en poudre sur chaque tranche et de déposer les tranches nappées les unes sur les autres avant de passer le tout au four préchauffé.
Ce dessert est à déguster de préférence chaud ou tiède…
… au mieux saupoudrez un peu de cannelle pour ajouter un peu de goût à ce somptueux dessert soufflé !…
… et une feuille de menthe enjolivera le tout !
Bonne dégustation !
Pingback: Halloween dans toute sa courge !… | Le Blog des Surprises