Un apéritif simple, rapide et très goûteux… alors pourquoi s’en priver ?…
Il nous faut pour réaliser ces mises en bouche, de la courge crue, du fromage de chèvre (j’ai pris une bûche de chèvre), des graines de courge, de l’huile de pépins de courge, du sel et du poivre, et de la ciboulette (ou comme je l’ai fait, le vert d’un oignon germé !)… ainsi que quelques cure-dents.
Nous épluchons tout d’abord la courge, nous la lavons et la coupons en tranches ni trop fines ni trop épaisses.
A l’aide d’un emporte-pièce rond et légèrement dentelé, nous coupons ensuite les tranches de courge et les faisons cuire dans un peu d’eau bouillante salée quelques minutes… Attention à ne pas trop les faire cuire, car la courge doit garder un minimum son croquant.
Pendant ce temps, nous préparons la farce. Nous mixons les graines de courge, ensuite nous ajoutons un peu d’huile de pépins de courge et enfin le fromage de chèvre.
Nous mélangeons bien le tout et salons et poivrons. Nous ciselons la ciboulette.
Il ne reste plus qu’à servir…
Une tranche de courge dessous, une tranche de courge dessus, et au centre des deux tranches, nous déposons une petite quenelle de farce au fromage de chèvre…
… et ainsi de suite jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de courge ni de farce !
Nous fixons chaque mise en bouche avec un cure-dent, parsemons ça et là de la ciboulette ciselée…
… et l’apéritif est prêt à être dégusté !
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