Le Blog des Surprises

Granité maison de « thé ayurvédique pur bio cannelle-gingembre »…

… DE LA « FÉE DU THÉ »… UNE TUERIE !

Depuis longtemps, je souhaitais refaire un granité… et bien voilà… aromatisé au « thé ayurvédique pur bio cannelle-gingembre » de la « Fée du Thé »… une pure merveille !

1-Granité de thé ayurvédique pur bio - FILIGRANE

Il nous faut pour le réaliser, 25cl d’eau, 180-220g de sucre en poudre blanc (quantité selon vos goûts en matière de sucre… et également selon le vin que vous allez utiliser : s’il est sec, mieux vaut mettre un peu plus de sucre ; s’il est doux, mieux vaut en mettre un peu moins !), 25cl de vin blanc (j’ai choisi un vin que je n’achète jamais d’habitude, mais en passant devant le rayon, et ayant déjà ma recette en tête pour ce granité, je me suis dit qu’il serait idéal pour cette recette : une boisson à base de vin blanc et aromatisée au citron vert… boisson déjà sucrée, idéale pour l’apéritif en principe !), 1 cuillère à soupe rase de thé ayurvédique pur bio cannelle-gingembre (ou un peu moins, si vous voulez éviter un goût épicé trop prononcé), et éventuellement une banane entière pour accompagner le granité au moment de servir.

Nous commençons par faire fondre le sucre dans l’eau puis nous amenons à ébullition et laissons refroidir légèrement avant d’ajouter le vin ainsi que le thé, et laissons infuser plusieurs heures.

2-Granité de thé ayurvédique pur bio - FILIGRANE

Une fois infusé à souhait et entièrement refroidi, nous filtrons le tout…

3-Granité de thé ayurvédique pur bio - FILIGRANE

… et mettons au congélateur plusieurs heures…

4-Granité de thé ayurvédique pur bio - FILIGRANE

… en remuant minimum toutes les 30 minutes à la fourchette, afin que le granité ne prenne pas en bloc, mais plutôt en « grains gelés » les uns à côté des autres…

5-Granité de thé ayurvédique pur bio - FILIGRANE

Les « grains » de mon granité sont aujourd’hui si fins, que j’ai même pu les servir en formant des boules ovales que j’ai délicatement insérées à l’intérieur d’une peau de banane préalablement vidée de sa chair, elle-même coupée et servie en tranches en accompagnement…

6-Granité de thé ayurvédique pur bio - FILIGRANE

Ce granité, aux saveurs du thé ayurvédique pur bio, est tout simplement fantastique au goût… nous sentons tous les arômes : ceux du thé bien évidemment, ceux du vin, et ceux du sucre…

8-Granité de thé ayurvédique pur bio - FILIGRANE

A tester, et à re-tester… à déguster… et à re-déguster !

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Cette entrée a été publiée le 18 octobre 2013 à 10:00. Elle est classée dans créations culinaires - recettes de cuisine, desserts, fruits, glaces, sorbets & Co et taguée , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

10 réflexions sur “Granité maison de « thé ayurvédique pur bio cannelle-gingembre »…

  1. Rien que la présentation c’est de l’art. ça me donne envie hum

  2. une belle recette d’été

  3. Pingback: Lundi, c’est Lydie – Cannelle, gingembre (6) | féeduthé.com - le blog

  4. Belle réalisation qui promet, de plus, de tonifier notre organisme !

    Merci, tu nous régales et nous instruis.

  5. Pingback: Ré-équilibrage de vos énergies… | Le Blog des Surprises

  6. Le , Gaïa a dit:

    comme toujours ç’est extraordinaire ce que tu fais!
    Hier j’ai essayé ta recette blettes poisson (saumon pour moi) et ma petite famille s’est régalée
    merci encore

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