Le Blog des Surprises

Truc de citron

J’ai lu dernièrement une astuce que je trouve géniale…

… Celle de congeler un citron entier que l’on peut ensuite râper de temps en temps pour agrémenter des plats…

2-truc de citron... - FILIGRANE

Ce « truc de citron » est très pratique, car si comme moi, vous utilisez du zeste de citron qu’une fois de temps en temps, et que très rarement le jus, cela permet de garder le citron joli et d’en utiliser le zeste pendant très longtemps, sans que le citron ne s’abîme…

Il suffit pour cela d’envelopper le citron dans du film alimentaire et de le placer au congélateur.

Dès qu’on en a besoin pour réaliser une recette, nous le sortons à la minute du congélateur, l’entourons de papier absorbant ou d’un torchon pour ne pas que nos doigts de la main qui vont le tenir s’y collent et s’y gèlent, et ensuite, nous râpons la quantité nécessaire avant de le remettre au congélateur !

4-truc de citron... - FILIGRANE

Simple comme « bonjour »… pratique… et l’odeur ainsi que le goût du zeste de citron congelé sont presque égaux à ceux du citron frais… la seule chose que je me demande encore aujourd’hui, c’est jusqu’où nous pouvons râper le citron congelé ?… il est possible que nous puissions le râper entièrement, c’est-à-dire jusqu’à la chair… à suivre… car pour le moment, je viens de commencer moi-même l’expérience et ne peux donc pas encore vous donner de réponse !

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Cette entrée a été publiée le 6 octobre 2013 à 10:00. Elle est classée dans accompagnements de plats divers, créations culinaires - recettes de cuisine, divers, fruits et taguée , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

11 réflexions sur “Truc de citron

  1. pas bête du tout! Je suis aussi une adepte du citron et le zeste est souvent bien plus efficace que le jus pour parfumer un plat… par contre dans la lignée de ton interrogation sur le jusqu’au boutisme du râpage, je me demande si la partie blanche même congelée ne reste pas amère et si après la pulpe apporte autant de saveurs… Tu nous tiendras au courant?! 😛

  2. This is so bizarre, and yet so appealing. We grate A LOT of lemons, and don’t always use the juice. I’ll try it. Thanks. Ken

  3. Très bon truc ! 🙂

  4. A reblogué ceci sur tendance or not and commented:
    Je note, c’est clair que c’est top

  5. Pingback: Filet de merlan pané aux graines de sésame doré et carottes au gingembre-miel sur lit de feuilles de blettes | Le Blog des Surprises

  6. Merci pour cette astuce.

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