Le Blog des Surprises

Pâtes lumaconi farcies aux champignons à la crème et gratinées au four

Pour un plat unique, une entrée, un accompagnement de viande ou de poisson ou bien en guise d’apéritif, cette recette est super !

1-pâtes lumaconi farcies aux champignons à la crème et gratinées au four - FILIGRANE

Il nous faut pour la réaliser des pâtes lumaconi, des champignons, de la crème fraîche, du sel et du poivre, de la ciboulette, du fromage râpé, de l’oignon et de la matière grasse.

Nous commençons par faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée et le temps indiqué sur le paquet. Nous les égouttons et réservons.

2-pâtes lumaconi farcies aux champignons à la crème et gratinées au four - FILIGRANE

Pendant ce temps, nous préparons les champignons… Lorsqu’ils sont propres, nous les coupons en brunoise ainsi que l’oignon et nous faisons cuire le tout dans une poêle avec un peu de matière grasse. Nous salons et nous poivrons.

3-pâtes lumaconi farcies aux champignons à la crème et gratinées au four - FILIGRANE

Quand les champignons ont « bu leur eau », nous ajoutons un peu de crème et ajustons l’assaisonnement si besoin est.

4-pâtes lumaconi farcies aux champignons à la crème et gratinées au four - FILIGRANE

Nous disposons les pâtes lumaconi dans un plat à four de sorte qu’elles soient tournées (leur ouverture) vers le dessus pour pouvoir les farcir facilement.

5-pâtes lumaconi farcies aux champignons à la crème et gratinées au four - FILIGRANE

A l’aide de deux petites cuillères, nous remplissons les lumaconi de la farce aux champignons à la crème et recouvrons le tout de fromage râpé avant de passer le plat au four préchauffé.

6-pâtes lumaconi farcies aux champignons à la crème et gratinées au four - FILIGRANE

Vers la fin de cuisson, ne pas hésiter à placer le plat sous le grill pour que le tout dore bien.

8-pâtes lumaconi farcies aux champignons à la crème et gratinées au four - FILIGRANE

Nous ciselons la ciboulette et quand les pâtes sont bien dorées et croustillantes ainsi que le râpé bien fondu lui aussi, nous sortons le plat du four et parsemons la ciboulette.

9-pâtes lumaconi farcies aux champignons à la crème et gratinées au four - FILIGRANE

Il n’y a plus qu’à servir…

… et à déguster !

Publicité
Cette entrée a été publiée le 29 septembre 2013 à 10:00. Elle est classée dans accompagnements de plats divers, apéritifs, créations culinaires - recettes de cuisine, diverses, entrées, fromages, légumes, pâtes, riz, gnocchis & Co, plats de légumes et taguée , , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

8 réflexions sur “Pâtes lumaconi farcies aux champignons à la crème et gratinées au four

  1. I always wondered what people put in those giant shells. And now I’m going to have to go out and find some. Nice dish! Ken

  2. Un régal 🙂 !! Bon dimanche

  3. Ca me donne trop envie !

  4. Le , Tourdeplumes a dit:

    Cela donne envie, je vais tester !

Votre commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :