C’est parti pour une belle entrée très goûteuse et en plus rapide à faire !
Il nous faut des tranches de saumon fumé, du fromage à tartiner (je l’ai choisi au goût « ail et fines herbes »), des endives ainsi que de quoi préparer une bonne sauce pour les endives (huile d’olive, vinaigre de vin rouge, moutarde, sel et poivre).
Sur les tranches de saumon étalées sur une assiette, nous répartissons sur toute la surface du fromage à tartiner.
Ensuite, il nous faut rouler délicatement les tranches de saumon sur elles-mêmes, le plus serré possible.
Enveloppées dans du film transparent, nous les mettons au frais pendant quelques heures avant de les servir.
Pendant ce temps, nous préparons la salade d’endives et la sauce.
Avant de servir, nous coupons les roulades de saumon en tranches assez épaisses, à l’aide d’un couteau à lame très tranchante et très fine que nous réchauffons tout d’abord sous un filet d’eau chaude.
Nous disposons un peu de salade d’endives bien assaisonnée dans une assiette et les tranches de roulade de saumon joliment tout autour.
Huuuuum, ça a l’air trop bon !
Et si simple à faire ! 😉
Tiens, une recette de roulade de saumon qui plait beaucoup à ma petite famille. Il faudra que je pense à y intégrer les endives. 🙂
en effet, ça va bien ensemble !… 🙂
Nothing like a little salmon and cream cheese, especially with an endive salad. Great combination! Ken
c’est une très bonne combinaison !… il faut absolument l’essayer ! 😉