Une entrée rigolote, facile et rapide à réaliser !… Il nous faut pour cela une boite de thon au naturel, des tomates-cerises, de la courgette ou du concombre, du maïs, des lardons, des œufs, du riz et de quoi faire une bonne sauce de salade.
Nous faisons tout d’abord cuire le riz, puis refroidir pour le servir ensuite en salade à côté de la salade de thon.
Nous faisons cuire les œufs, puis refroidir avant de les servir coupés en rondelles.
Pendant la cuisson du riz et des œufs, nous émiettons le thon, nous y ajoutons les tomates coupées en deux ou en quartiers, puis la courgette (ou le concombre) coupée en petits morceaux, le maïs, les lardons préalablement revenus et dorés à la poêle, et préparons une bonne sauce de salade, avec huile d’olive, vinaigre, moutarde, sel et poivre. Vous pouvez remplacer la sauce de salade par une mayonnaise maison si vous préférez.
Il ne reste plus qu’à tout servir et décorer joliment sur une assiette… Personnellement, j’ai pensé que servir la salade de thon dans sa boite serait une idée originale…
Bon appétit !
Nice and imaginative!
thank you ! 😉