Le Blog des Surprises

Salade douce d’iceberg au vinaigre de balsamique, mortadelle méditerranéenne et olives noires

Vous êtes pris par le temps, mais souhaitez tout de même manger quelque chose de bon, de frais et de rapide à préparer ?… Alors voici une recette qui va vous convaincre !

Il nous faut tout simplement de la salade iceberg, de la mortadelle, des olives noires, et pour la vinaigrette, du vinaigre de balsamique, très peu d’huile d’olive, un peu de sucre en poudre, de poivre, mais pas de sel… et c’est tout !

Nous préparons tout d’abord la salade, puis nous l’assaisonnons avec 2/3 de vinaigre de balsamique et 1/3 d’huile d’olive, une grosse pincée de sucre en poudre et un peu de poivre du moulin.

Ensuite, nous disposons la salade sur des assiettes, et par-dessus des tranches de mortadelle et quelques olives noires parsemées par-ci par-là…

Et nous pouvons passer à table !…

La salade iceberg se marie très bien avec le vinaigre de balsamique et le sucre en poudre… ce mélange en fait un plat très rafraîchissant… A vous de tester !

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Cette entrée a été publiée le 11 août 2013 à 10:00. Elle est classée dans charcuterie, créations culinaires - recettes de cuisine, entrées, salades et taguée , , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

4 réflexions sur “Salade douce d’iceberg au vinaigre de balsamique, mortadelle méditerranéenne et olives noires

  1. Excellent improvised salad – I just need TWO of them, please. Ken

  2. Le , chokadelika a dit:

    Ca fait des lustres que je n’ai pas mangé de la mortadelle !! Hum, il faut que je corrige cet oubli ! Merci Lydie !!

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