Le Blog des Surprises

Sablés en fleurs de cacao amer à la crème pâtissière et framboises

Gourmands et gourmets… cette délicatesse est pour vous !…

Pour réaliser ces sablés en fleurs de cacao amer à la crème pâtissière et aux framboises, il nous faut :

… des framboises…

2-sablés en fleurs de cacao amer à la crème pâtissière et framboises - FILIGRANE

Et pour la pâte sablée au cacao amer :

Pour 100g de farine, 100g de cacao amer, 100g de beurre, 100g de sucre en poudre et 2 œufs.

Nous coupons tout d’abord le beurre en dés, nous l’ajoutons dans un saladier avec la farine et le cacao et nous mélangeons bien du bout des doigts jusqu’à obtenir un sablage.

Nous ajoutons alors le sucre, nous mélangeons à nouveau.

Nous ajoutons ensuite les œufs battus et nous pétrissons délicatement jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Nous la formons alors en boule, nous la couvrons de papier film et la laissons reposer ainsi au frais pendant environ 30 minutes.

3-sablés en fleurs de cacao amer à la crème pâtissière et framboises - FILIGRANE

Au bout de ce temps de repos, nous sortons la pâte du frais et sur une surface légèrement farinée, nous l’étalons au rouleau à pâtisserie puis nous la découpons à l’aide d’un emporte-pièce en forme de fleur.

4-sablés en fleurs de cacao amer à la crème pâtissière et framboises - FILIGRANE

Nous faisons cuire les sablés en fleurs au four préchauffé pendant quelques minutes sur une plaque recouverte de papier cuisson.

5-sablés en fleurs de cacao amer à la crème pâtissière et framboises - FILIGRANE

Nous les sortons enfin du four et les laissons refroidir quelques instants avant de les recouvrir de crème pâtissière et de framboises.

6-sablés en fleurs de cacao amer à la crème pâtissière et framboises - FILIGRANE

Et pour la crème pâtissière à la poudre d’amandes :

… il nous faut 50cl de lait, 100g de sucre en poudre, 40g de fécule de maïs, 25g de beurre, 3 jaunes d’œufs, 1 gousse de vanille, ainsi que de la poudre d’amandes, du sucre glace, et si vous en avez un peu du rhum.

9-sablés en fleurs de cacao amer à la crème pâtissière et framboises - FILIGRANE

Nous faisons bouillir le lait avec la moitié du sucre en poudre et la vanille.

Séparément, nous mélangeons le reste du sucre avec la fécule de maïs ainsi que les jaunes d’œufs. Nous délayons ce mélange avec un peu de lait bouillant, puis ajoutons la totalité du lait bouillant.

11-sablés en fleurs de cacao amer à la crème pâtissière et framboises - FILIGRANE

Nous remettons le tout à bouillir à nouveau en remuant sans arrêt puis nous retirons du feu et ajoutons le beurre en morceaux et remuons jusqu’à ce qu’il soit fondu et bien mélangé.

Nous ajoutons enfin la poudre d’amandes et le sucre glace tout en mélangeant (éventuellement le rhum).

13-sablés en fleurs de cacao amer à la crème pâtissière et framboises - FILIGRANE

Lorsque cette crème est refroidie légèrement, nous en nappons les sablés et disposons joliment par-dessus une framboise…

A vos palets et à vos papilles !

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Cette entrée a été publiée le 11 août 2013 à 10:10. Elle est classée dans créations culinaires - recettes de cuisine, desserts, divers, fruits, sauces, sucrées, tartes sucrées et taguée , , , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

4 réflexions sur “Sablés en fleurs de cacao amer à la crème pâtissière et framboises

  1. Le , Laurea a dit:

    Miam Miam ça donne envie ! moi qui aime les framboises =)

  2. Miammm …
    Euh … C’est quand que tu m’invites ??
    ^^

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