Le Blog des Surprises

Mille-feuille de tomate et mozzarella marinées à l’huile d’olive

De la tomate, de la mozzarella, de l’huile d’olive ainsi que du sel et du poivre… quelques feuilles fraîches de basilic si vous en avez, sinon, faites comme moi, et utilisez du basilic séché… c’est dommage, mais ça fera l’affaire dans la marinade !

Nous coupons tomate et mozzarella en rondelles et nous les faisons mariner plusieurs heures au frais dans un bol rempli d’huile d’olive, de sel, de poivre et de basilic.

Puis nous égouttons en prêtant attention de ne pas jeter l’huile d’olive… vous pouvez la garder dans une jolie bouteille en verre et faire cuire vos viandes et poissons avec, ça donnera du goût, ou bien assaisonner vos salades et carpaccios, ou alors vous pouvez la proposer en guise d’apéritif et la déguster avec du bon pain frais fait maison…

Il ne reste plus qu’à tout servir joliment au centre d’une assiette en forme de mille-feuille, en intercalant rondelles de tomate et rondelles de mozzarella…

Bon appétit !

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Cette entrée a été publiée le 28 juillet 2013 à 10:10. Elle est classée dans créations culinaires - recettes de cuisine, diverses, entrées, fromages, huiles, vinaigres et condiments divers, salades et taguée , , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

7 réflexions sur “Mille-feuille de tomate et mozzarella marinées à l’huile d’olive

  1. Très bonne idée de mariner les ingrédients, ça a l’air d’être délicieux!

  2. Le , chokadelika a dit:

    Tomate + mozzarella = j’adore !

  3. Excellent. Facile à réaliser, et bluffant quand tu invites ^^ Je vais tester !!

  4. Voilà une entrée à déguster ces jours-ci. Bien de saison….

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