Quand il me reste un peu de glace maison, je la finis toujours ensuite en parfait glacé !
C’est donc avec de la « glace goût vanille maison » et quelques tranches de pain d’épices que j’ai décidé de préparer un parfait glacé !
Il suffit de couper en petits cubes le pain d’épices et d’en mettre au fond d’un moule à cake préalablement recouvert de film transparent de cuisine.
Puis, il faut recouvrir de glace…
… et encore de pain d’épices…
… et ainsi de suite, jusqu’à ce qu’il ne reste plus rien et que le moule soit rempli à ras bord !
Ensuite, il faut attendre quelques heures que le parfait glacé veuille bien prendre au congélateur…
… avant de pouvoir le couper en tranches et le déguster !
C’est très joli… et surtout très goûteux et rafraîchissant !
Il est également conseillé de saupoudrer de la cannelle dessus pour donner encore davantage de saveur à ce merveilleux dessert glacé !
Si le cœur vous en dit, vous pouvez éventuellement servir quelques oranges confites ou bien des kumquats caramélisées.
Cette glace paraît délicieuse… je m’empresse de la faire 🙂
tu me diras si elle t’a convenu ! 😉
Je viens de le faire et c’est super bon… tout le monde a adoré !!
merci à toi !
Tu as mangé toute ta glace !!!! 🙂
et bien oui !… 😉 😉 😉
I’ve always enjoyed these kind of ice cream molds when in France. There’s nothing really like them in the US (except for children’s cartoon characters, made from bad ice cream). This looks lovely, elegant and just the thing on a hot night. Ken
en effet, elle était délicieuse !… et très rafraîchissante ! 🙂
Ce pavé glacé est un délice ! Je veux bien une tranche parsemée de cannelle 🙂 Bon dimanche
je veux bien, mais ce sera fondu avant l’arrivée ! 😉