Le Blog des Surprises

Parfait glacé goût vanille au pain d’épices

Quand il me reste un peu de glace maison, je la finis toujours ensuite en parfait glacé !

2-parfait glacé goût vanille au pain d'épices - FILIGRANE

C’est donc avec de la « glace goût vanille maison » et quelques tranches de pain d’épices que j’ai décidé de préparer un parfait glacé !

3-parfait glacé goût vanille au pain d'épices - FILIGRANE

Il suffit de couper en petits cubes le pain d’épices et d’en mettre au fond d’un moule à cake préalablement recouvert de film transparent de cuisine.

4-parfait glacé goût vanille au pain d'épices - FILIGRANE

Puis, il faut recouvrir de glace…

… et encore de pain d’épices…

5-parfait glacé goût vanille au pain d'épices - FILIGRANE

… et ainsi de suite, jusqu’à ce qu’il ne reste plus rien et que le moule soit rempli à ras bord !

6-parfait glacé goût vanille au pain d'épices - FILIGRANE

Ensuite, il faut attendre quelques heures que le parfait glacé veuille bien prendre au congélateur…

7-parfait glacé goût vanille au pain d'épices - FILIGRANE

… avant de pouvoir le couper en tranches et le déguster !

8-parfait glacé goût vanille au pain d'épices - FILIGRANE

C’est très joli… et surtout très goûteux et rafraîchissant !

9-parfait glacé goût vanille au pain d'épices - FILIGRANE

Il est également conseillé de saupoudrer de la cannelle dessus pour donner encore davantage de saveur à ce merveilleux dessert glacé !

10-parfait glacé goût vanille au pain d'épices - FILIGRANE

Si le cœur vous en dit, vous pouvez éventuellement servir quelques oranges confites ou bien des kumquats caramélisées.

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Cette entrée a été publiée le 14 juillet 2013 à 10:10. Elle est classée dans créations culinaires - recettes de cuisine, desserts, glaces, sorbets & Co et taguée , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

10 réflexions sur “Parfait glacé goût vanille au pain d’épices

  1. Cette glace paraît délicieuse… je m’empresse de la faire 🙂

  2. Tu as mangé toute ta glace !!!! 🙂

  3. I’ve always enjoyed these kind of ice cream molds when in France. There’s nothing really like them in the US (except for children’s cartoon characters, made from bad ice cream). This looks lovely, elegant and just the thing on a hot night. Ken

  4. Ce pavé glacé est un délice ! Je veux bien une tranche parsemée de cannelle 🙂 Bon dimanche

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