Quoi de plus bizarre que de servir une glace avec de l’huile, me direz-vous !… Et bien permettez-moi donc de vous dire d’essayez avant d’avoir des préjugés !
Vous serez en effet très surpris de constater qu’une glace, au goût vanille avec un petit filet d’huile de pépins de courge, est d’une délicatesse sans précédant !…
… Cette combinaison en surprendra plus d’un d’entre vous, j’en suis sûre !… Avis aux amateurs d’expériences culinaires très goûteuses !
Avant de déguster un tel dessert, il nous faut réaliser nous-mêmes la glace avec environ 15cl de lait demi écrémé pour 20cl de crème fraîche épaisse et autant de sucre vanillé que le cœur vous en dit !… Il nous faudra également de l’huile de pépins de courge, que vous trouverez en principe au rayon bio de votre supermarché, ainsi que des graines de courge… Si vous possédez une sorbetière, c’est mieux !
Nous mélangeons au fouet tout d’abord le lait avec la crème, puis nous ajoutons le sucre vanillé et le laissons se dissoudre dedans.
Ensuite, nous versons le mélange dans la sorbetière et faisons prendre la glace environ 20-25 minutes.
Dès que la glace a pris, nous en servons immédiatement des boules sur une assiette ou dans une coupe et nous n’oublions pas de verser dessus un petit filet d’huile de pépins de courge et de parsemer quelques graines de courge également.
Au mieux, faites dorer les graines de courge un peu avant dans une poêle anti-adhésive… elles auront ainsi encore meilleur goût !
Je ne pense pas que l’on puisse servir n’importe quelle huile sur de la glace, mais l’huile de pépins de courge a un arôme si spécial qu’elle s’accommode merveilleusement bien avec de la glace à la vanille !
En faire l’expérience absolument si ce n’est pas encore fait !… Vous ne me croyez pas ?…
… Et bien regardez… il ne reste plus rien dans mon assiette !
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Surprenant comme d’habitude !Et trés appétissant 🙂
ahah !… oui, mais il faut essayer pour être sûr que c’est surprenant !!! 😉
Ça a l’air délicieux !
en effet ! 😉