Le Blog des Surprises

Salade d’emmental et ses variantes fondues

Vous aimez le fromage ?…

Alors vous aimerez cette salade d’emmental ainsi que ses variantes fondues !…

Il nous faut pour la réaliser, de l’emmental, de l’oignon, de la tomate, du pain – si possible de forme longue comme une petite baguette et si possible aussi pas trop « aéré » -, ainsi que de quoi faire une bonne sauce… pour ma part, j’ai utilisé beaucoup de moutarde, de l’huile piquante au goût d’ail, du vinaigre de vin rouge, du sel, du poivre et quelques herbes aromatiques.

Nous coupons tout d’abord l’emmental en petits cubes assez réguliers, ainsi que l’oignon et la tomate préalablement épépinée.

Nous ajoutons à cela la sauce et laissons au frais jusqu’au moment de servir avec quelques tranches de pain.

Première variante fondue :

Nous coupons deux tranches (rondelles) fines de pain ainsi que une à deux tranches (selon la longueur de votre pain) fines coupées dans la longueur du pain.

Attention : si votre pain est très aéré, vous aurez du mal à couper des tranches fines dans la longueur sans que les tranches ne se brisent !

Ensuite, nous disposons une rondelle sur un plat à four, à laquelle nous fixons les tranches longues tout autour à l’aide de curdents.

Nous garnissons le « cylindre » en pain de salade d’emmental jusqu’au rebord et disposons l’autre rondelle par-dessus avant de mettre le tout au four, le temps de laisser fondre un peu le fromage et dorer le pain.

Servir et déguster tout de suite après avoir retiré les curdents !…

Attention, cette variante est assez délicate à réaliser !…  mais si croustillante  et si fondante !

Deuxième variante fondue :

Toute simple… quelques tranches de pain garnies de salade d’emmental… et hop !… au four !…

Bon appétit !

Publicités
Cette entrée a été publiée le 23 juin 2013 à 10:00. Elle est classée dans créations culinaires - recettes de cuisine, diverses, entrées, fromages, pains, plats de fromages, salades, sandwiches et taguée , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

4 réflexions sur “Salade d’emmental et ses variantes fondues

  1. Oh, mon dieu! J’etais étudiant en suisse. Je croyais d’avoir laisser tomber ces plats composés plus ou moins seulement de fromage. Evidement pas! Ken

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :