Quoi de plus simple, de plus rapide, et de plus « à croquer » que des radis à manger sur le pouce ?…
Pas de bla-bla-bla aujourd’hui… la recette est du tac-au-tac !
Il nous faut pour cela, des radis, du beurre, du sel et du pain.
Nous lavons et équeutons les radis. Nous les égouttons.
Ensuite, nous les servons au mieux sur une assiette en bois, bien rustique, pour faire « comme à la campagne dans le temps », avec du beurre, un peu de sel et quelques tranches de pain de votre choix (j’ai pris des toasts).
A manger de préférence avec la pince monseigneur, c’est ainsi qu’ils sont meilleurs !
Personnellement, je les coupe d’abord avec un couteau en quatre, puis j’insère un peu de beurre à l’intérieur, puis je les badigeonne un à un de sel, et hop !… en les tenant par le petit bout vert restant des fanes, je les glisse délicatement dans la bouche juste avant de les croquer !…
Nous n’avons même pas besoin d’avoir faim pour cela… ça se laisse si bien manger !
Juste un petit truc avant de terminer cet article… vous pouvez lire également ma recette de soupe de fanes de radis ici !
Bon appétit !
Tu as raison ça se mange tout seul et des jours sans cuisine ça repose !! 🙂
😉
En relisant ton article, j’aime beaucoup ton ustensile pour le beurre, tu trouves ça où et comment cela s’appelle ? C’est pas ça la pince Monseigneur ???? 😉
oufff !… c’est pour moi une très grosse colle !… je ne sais pas du tout comment ça s’appelle et je l’ai depuis si longtemps… je crois l’avoir acheté du temps où je vivais en Allemagne… 😉
PS : pour moi la pince Monseigneur, ce sont les doigts !… hihihi !
Ahhhhhhh j’ai toujours du mal à comprendre les jeux de mots 😉 😉 Bravo pour le tien !!!!!
Et franchement, j’en ai pas beaucoup vu des ustensiles comme cela, je ferai plus attention la prochaine fois !
je viens entre temps de faire des recherches sur internet… apparemment ça s’appelle un coquilleur à beurre !!!
je te joins un lien… tu peux aller voir !
http://www.le-coin-cuisine.fr/preparation-presentation/10000240-coquilleur-a-beurre-westmark-4004094311079.html
😉
Merci !!!!
de rien, avec plaisir !… ça m’intéressait également de savoir le nom !… j’irai au lit un peu moins idiote ce soir ! 😉
Ah oui, génial ! Merci encore
Un radis sinon rien, je les aime comme ça aussi.
certains légumes sont tout simplement bons « comme ça » ! 😉
With the addition of beets, this is exactly what we had for lunch today–except our butter was made from goat’s milk. On a trés bien mangé! Ken
😉