Oulalalala !… je vais encore me faire houspiller par tous ceux et celles qui sont accrocs aux recettes traditionnelles et qui les reproduisent au pied de la lettre !…
Et oui, une recette de plus à mon palmarès que je n’ai pu m’empêcher de modifier… comme à l’accoutumée, il a fallu que j’y mette mon grain de sel !…
Une saltimbocca est en principe préparée :
*avec de la viande de veau… j’ai pris de l’agneau…
*avec une escalope très fine… j’ai pris un morceau très fin dont j’ignore le mot « scientifique » (je veux dire « culinaire » !) pour le nommer de façon exacte… ce que je peux dire, c’est que c’est l’une des parties que l’on roule de chaque côté de l’os lorsque l’on a une selle anglaise entière d’agneau devant soi !!!… (désolée… je n’ai pas trouvé plus court comme description, mais c’est le morceau « 5b » de la jolie pièce de viande d’agneau que j’avais achetée pour le concours de Stéphane Décotterd !…)
*avec du jambon cru… tiens comment se fait-il ?… je n’ai pas jugé bon de changer cet ingrédient !…
*avec une feuille de sauge… j’ai opté pour la feuille de basilic !…
*légèrement enfarinée… je ne l’ai pas fait !…
*soit de façon roulée soit de façon plate… j’ai choisi la première solution roulée…
*fixée avec un cure-dent… je l’ai fait également !…
*cuite dans du beurre… j’en ai moi aussi utilisé !…
*en ajoutant en fin de cuisson un peu de vin blanc… je n’en ai pas mis !…
*par contre, j’ai ajouté à l’intérieur de ma roulade de la mozzarella pour que tout soit un peu plus fondant et goûteux !…
*et je l’ai accompagnée d’une salade roquette bien assaisonnée avec des tomates-cocktail et des grattons maison…
*avec un peu de sel et de poivre, bien sûr et une bonne sauce de salade (huile d’olive, vinaigre de balsamique, moutarde, poivre et une pincée de sucre mais pas de sel !)…
Et bien voilà, j’ai tout dit !
Bon appétit et bonne dégustation !
Très appétissant! Bravo.
Bises et @+, Anne.
merci !
Bravo ton saltimbocca est très réussi ! J’en mangerais bien ce soir, miam !
merci ! 😉
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Tu as raison de bousculer les recettes traditionnelles ! C’est une réussite 🙂
merci du compliment ! 😉
OUAOU tu m’épates toujours !!! ça a l’air excellent et la présentation est très appétissante
bravissimo !!!!
euh !!! la cuisson combien de temps et le feu réduit ou pas ??? je vais te copier, merci pour cette jolie recette
le temps dépend de plusieurs choses :
-de l’épaisseur de ta viande ; plus elle est épaisse et plus il faudra de temps pour qu’elle soit bien cuite à l’intérieur ;
-de comment tu manges la viande en général : bleue, saignante, à point, bien cuite…
-de comment tu préfères la mozzarella… encore ferme mais chaude, ou plutôt coulante et bien fondue…
au mieux, fais-la cuire au début à feu vif de tous les côtés, puis à feu doux pour finir la cuisson… ne pas oublier qu’il y a tout autour du jambon cru, et il ne doit pas dorer trop vite, sinon ce ne sera pas bon !… tu peux également finir la cuisson au four préchauffé température moyenne…
d’après mes souvenirs, entre 5 à 10 minutes de cuisson, pour mon goût ! 😉
Tu m’achèves, j’ai envie de manger mon écran !
oh non !… après on ne pourra plus communiquer via nos blogs respectifs !… 😉
J’adore les saltimbocca de veau, mais je suis sûre qu’avec l’agneau ça devait être délicieux !
j’aime bien changer les recettes !… 😉
Fabulous!
it was really good, yes ! 😉