Le Blog des Surprises

Grattons d’agneau de Sisteron

Et bien me voilà en train d’écrire les deux dernières recettes (celle-ci et la suivante !) que j’ai concoctées avec la jolie pièce d’agneau que j’avais achetée pour le concours de Stéphane Décotterd… (cf. « Le Blog des Surprises est en course pour le concours   de   Stéphane   Décotterd !…   « Attention »,   « Prêt »,  « Feu »,  « Partez » !… »)… Ouf !

… ou plutôt… Vivement l’année prochaine à Pâques, que l’on puisse re-cuisiner de l’agneau !… (joke and smile !)

1-grattons d'agneau de Sisteron - FILIGRANE

Pour la réalisation de ces grattons maison, il nous faut :

*le « gras »  de  la  pièce d’agneau que j’avais achetée pour le concours (le morceau « 4 »)…

*du sel, du poivre, et de l’huile de friture !

Avant toute chose, je tiens à préciser qu’il y a de bien meilleurs grattons que ceux-ci, mais quand, comme moi, on n’aime pas jeter et quand on essaie de tout utiliser en cuisine, alors faire des grattons maison avec ce gras est plutôt une bonne idée !

2-grattons d'agneau de Sisteron - FILIGRANE

Nous coupons tout d’abord le gras en petits morceaux… pendant ce temps, nous mettons l’huile de friture à chauffer dans une casserole.

3-grattons d'agneau de Sisteron - FILIGRANE

Nous faisons frire les grattons, puis une fois qu’ils sont dorés à souhait, nous les faisons « égoutter » quelques instants sur du papier absorbant, avant de les mettre dans un saladier et de les saler et poivrer.

4-grattons d'agneau de Sisteron - FILIGRANE

Reste plus qu’à les goûter !

Ils sont loin d’être mauvais, mais moi qui viens de Lyon, j’avoue en avoir mangé souvent des meilleurs, des plus gros et des bien plus gras !…

5-grattons d'agneau de Sisteron - FILIGRANE

Mais ceux-ci sont parfaits pour agrémenter, par exemple, la salade de votre choix… ils donnent un peu de croquant à votre salade et d’originalité… puisque c’est vous qui les avez faits maison !!!

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Cette entrée a été publiée le 14 juin 2013 à 10:00. Elle est classée dans accompagnements de plats divers, apéritifs, charcuterie, créations culinaires - recettes de cuisine, diverses, entrées, plats de la terre, spécialités, viandes et taguée , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

6 réflexions sur “Grattons d’agneau de Sisteron

  1. Pingback: Saltimbocca d’agneau façon "Blog des Surprises" | Le Blog des Surprises

  2. Pingback: Le « Blog des Surprises » est en course pour le concours de Stéphane Décotterd !… «Attention», «Prêt», «Feu», «Partez» !… | Le Blog des Surprises

  3. A l’apéro, les grattons c’est bon…. mais avec modération…. A Lyon, ils se font avec du porc…..

  4. Le , chokadelika a dit:

    J’ai faim !!

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