Le Blog des Surprises

Une persillade gardée bien au frais !

Il nous arrive très souvent d’acheter un gros bouquet de persil alors que nous n’avons besoin que de quelques feuilles pour cuisiner un plat…

Alors que faire avec ?… Le jeter serait bien trop dommage !… et pour peu que nous ayons également un peu d’ail en reste… alors c’est parti pour une persillade maison !

1-une persillade gardée bien au frais ! - FILIGRANE

Il nous faut du persil (ici plat), de l’ail… et un moule à glaçons !

Nous mixons persil et ail ensemble… si vous avez du temps devant vous, hachez de préférence à l’aide d’un hachoir berceuse manuel ou alors insérez votre persil dans un verre et coupez-le fin avec des ciseaux et coupez l’ail au couteau.

2-une persillade gardée bien au frais ! - FILIGRANE

Ensuite, il ne nous reste plus qu’à remplir un moule à glaçons…

… et placer le tout au congélateur…

La persillade est presque prête… A chaque fois que nous en aurons besoin, nous n’aurons qu’à sortir un ou deux cubes du congélateur et nous en servir avec soit du beurre, soit de l’huile d’olive… et éventuellement de la chapelure…

3-une persillade gardée bien au frais ! - FILIGRANE

… sur des légumes sautés, sur de la viande ou du poisson, sur du fromage fondu, ou même dans des recettes à base d’escargots ou de cuisses de grenouilles.

 

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Cette entrée a été publiée le 23 mai 2013 à 19:32. Elle est classée dans accompagnements de plats divers, beurres, créations culinaires - recettes de cuisine, divers, sauces et taguée , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

13 réflexions sur “Une persillade gardée bien au frais !

  1. une excellente idée que je garde sous le coude pour la prochaine fois 🙂 Merci !

  2. Bonne idée. Pour contourner le problème du bouquet de persil à moitié utilisé, j’en fais pousser dans mon jardin et je prends la juste quantité !

  3. Quelle bonne idée et justement j’avais du persil qui commençait à s’abîmer!

  4. Super idée.
    Avant je le faisais avec les jus de cuisson de viandes et les restes de marinades.

  5. Le , lesrecettesdupanier a dit:

    Effectivement très bonne idée!

    @+, Anne.

  6. Une très bonne idée ! merci !

  7. Pingback: Filet d’agneau enveloppé et navet violet sauté à la persillade | Le Blog des Surprises

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