Le Blog des Surprises

Filet d’agneau enveloppé et navet violet sauté à la persillade

Vous vous souvenez peut être de mon article Le Blog des Surprises est en course pour le concours de Stéphane Décotterd !… « Attention », « Prêt », « Feu », « Partez » !…

… Je vous promettais de vous dévoiler quelques recettes supplémentaires que j’avais réalisées avec les morceaux de la jolie pièce d’agneau que j’avais achetée pour faire ma recette du concours… en voici une autre !…

1-filet d'agneau enveloppé et navet violet- FILIGRANE

Pour réaliser ce filet d’agneau enveloppé et navet violet sauté à la persillade, il nous faut :

*un petit morceau de filet d’agneau (c’est en fait le morceau « 2b » de la pièce d’agneau que j’avais achetée pour le concours…)…

*du jambon cru, du navet violet, de la persillade (dont vous trouverez ma recette ici !), de la matière grasse ainsi que du sel et du poivre.

2-filet d'agneau enveloppé et navet violet- FILIGRANE

Nous commençons par saler et poivrer le morceau de filet d’agneau, puis nous le recouvrons de jambon cru sur tous les côtés…

3-filet d'agneau enveloppé et navet violet- FILIGRANE

… afin de l’envelopper entièrement.

4-filet d'agneau enveloppé et navet violet- FILIGRANE

Nous le faisons cuire dans une poêle avec une noisette de matière grasse, tout d’abord à feu vif, puis nous finissons la cuisson au four préchauffé à température moyenne.

6-filet d'agneau enveloppé et navet violet- FILIGRANE

Pendant ce temps, nous épluchons, lavons et coupons en brunoise le navet et le faisons cuire à la poêle dans un peu de matière grasse. Nous salons et nous poivrons.

Une fois cuit et doré à souhait, nous ajoutons un peu de persillade préparée préalablement.

7-filet d'agneau enveloppé et navet violet- FILIGRANE

Lorsque tout est cuit et prêt, il ne reste plus qu’à servir et mettre les pieds sous la table !

Vous m’en direz des nouvelles !

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Cette entrée a été publiée le 23 mai 2013 à 19:01. Elle est classée dans accompagnements de plats divers, beurres, charcuterie, créations culinaires - recettes de cuisine, légumes, plats de la terre, plats de légumes, recettes de fêtes, viandes et taguée , , , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

5 réflexions sur “Filet d’agneau enveloppé et navet violet sauté à la persillade

  1. Le , Madly by Zoxy a dit:

    YUMMMYYYYYYYYYY!!!!!!

  2. Excellent! That looks really delicious! Ken

  3. Pingback: Le « Blog des Surprises » est en course pour le concours de Stéphane Décotterd !… «Attention», «Prêt», «Feu», «Partez» !… | Le Blog des Surprises

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