Le Blog des Surprises

Tourte individuelle de tomate à la moutarde à l’ancienne

Pour cette mini-tourte, il nous faut de la pâte feuilletée, de la tomate, de l’oignon, de la moutarde à l’ancienne, de la crème fraiche, du fromage râpé, du sel, du poivre et quelques herbes aromatiques.

Nous découpons tout d’abord un cercle dans la pâte feuilletée de sorte à pouvoir recouvrir le fond et le rebord d’un ramequin (petit diamètre / rebord assez haut).

Puis nous recouvrons le fond de la pâte de moutarde à l’ancienne, et par-dessus de crème fraiche, de sel et de poivre.

Ensuite, nous intercalons des quartiers de tomates et d’oignons et nous salons et poivrons à nouveau et ajoutons également des herbes aromatiques et du fromage râpé avant de recouvrir le tout avec un rond de pâte feuilletée, préalablement coupé dans le reste de la pâte, de la dimension du diamètre du ramequin, et fendu au couteau sur toute la surface dans le même sens et fixé avec le rebord inférieur de la pâte sur tout le contour du ramequin…

Il ne nous reste plus qu’à enfourner dans un four chaud pendant une vingtaine de minutes et à déguster !

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Cette entrée a été publiée le 31 mars 2013 à 10:00. Elle est classée dans créations culinaires - recettes de cuisine, entrées, tartes salées, tourtes & Co et taguée , , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

12 réflexions sur “Tourte individuelle de tomate à la moutarde à l’ancienne

  1. elle doit être délicieuse cette tourte ! hmm ! tout ce que j’aime !
    bisous et bon dimanche 🙂

  2. en voilà une recette qui semble bien appétissante !!!
    merci à vous d’être venue sur la pointe des pieds apprécier mon écrit pour Olivia et la vallée du Restic
    bonne soirée, à bientôt…

  3. Trop belles ces petites tourtes.

  4. Le , Gaïa a dit:

    très jolie entrée ! Est-ce que les oignons sont bien cuits à l’intérieur ???

  5. Le , chokadelika a dit:

    Hum, ça donne envie !

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