Le Blog des Surprises

Comment préparer une croûte d’herbes ?

1-comment préparer une croûte d'herbes - FILIGRANE

Il nous faut 125 g de beurre mou, ½ gousse d’ail, 1 cuillère à café de parmesan râpé, 1 cuillère à soupe de romarin haché, 1 cuillère à café de thym haché, 1 cuillère à soupe de persil haché, 60 g de chapelure ou de miettes de pain blanc, du sel et du poivre.

La veille :

2-comment préparer une croûte d'herbes - FILIGRANE

Nous pressons l’ail ou le mixons avec les herbes (si elles ne sont pas encore hachées !).

3-comment préparer une croûte d'herbes - FILIGRANE

Nous fouettons le beurre mou jusqu’à ce qu’il soit crémeux, « mousseux ».

4-comment préparer une croûte d'herbes - FILIGRANE

Nous ajoutons le parmesan râpé, l’ail, les herbes ainsi que la chapelure dans le beurre tout en mélangeant bien.

5-comment préparer une croûte d'herbes - FILIGRANE

Nous salons et poivrons et laissons reposer au frais pour que l’arôme des herbes se développent dans le beurre… si possible en formant un « boudin » et en le mettant dans du film transparent de cuisine.

Le jour même :

Dès que nous avons besoin de cette préparation, nous en coupons des tranches d’environ ½ centimètre d’épaisseur et les mettons sur les morceaux de viande déjà cuits sur lesquels nous souhaitons faire gratiner cette croûte d’herbes.

Nous laissons reposer 5 minutes avant de passer le tout au grill préchauffé à 250°C et laissons fondre et dorer.

6-comment préparer une croûte d'herbes - FILIGRANE

S’il reste de cette préparation, il suffit de la couper en tranches et de les congeler… elle se conserve bien ainsi.

Petit truc :

Pour que cette croûte d’herbes soit parfaite, il faut fouetter le beurre jusqu’à ce qu’il soit crémeux… il n’y a que comme ça que tous les ingrédients dedans (herbes, …) peuvent se souder à la matière grasse.

Cette entrée a été publiée le 5 mars 2013 à 00:11. Elle est classée dans beurres, créations culinaires - recettes de cuisine, divers et taguée , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

2 réflexions sur “Comment préparer une croûte d’herbes ?

  1. Pingback: Oeuf d’agneau en croûte d’herbes accompagné de son jus, mouillettes de polenta, et salade de jeunes pousses aux diverses herbes, oeufs de caille et graines de grenade | Le Blog des Surprises

  2. Pingback: Recette « officielle » en réponse au concours de Stéphane Décotterd !… | Le Blog des Surprises

Votre commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :