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Comment préparer un fond d’agneau ?

1-comment préparer un fond d'agneau - FILIGRANE

Pour réaliser un fond d’agneau, il nous faut 6 échalotes, 1 carotte, 1 tomate, 1 kg d’os d’agneau coupés en petits morceaux, 2 cuillères à soupe d’huile, 100 g de céleri branche, 3 + 1 gousses d’ail, du thym, du romarin, quelques tiges de basilic, du sel et du poivre, 20 g de beurre.

La veille :

3-comment préparer un fond d'agneau - FILIGRANE

Nous épluchons échalotes et carotte et les coupons en petits morceaux ainsi que le cèleri branche.

2-comment préparer un fond d'agneau - FILIGRANE

Nous faisons dorer de tous les côtés les os dans l’huile chaude.

4-comment préparer un fond d'agneau - FILIGRANE

Nous y ajoutons les légumes ainsi que l’ail (3 gousses) et nous laissons mijoter.

5-comment préparer un fond d'agneau - FILIGRANE

Ensuite, nous versons par-dessus 1,5 litre d’eau et nous ajoutons la tomate en quartiers ainsi que le thym et le romarin entiers.

Nous laissons cuire et réduire 2 à 3 heures à petit feu et à couvert… Le fond ne doit pas bouillir… seulement frémir.

6-comment préparer un fond d'agneau - FILIGRANE

Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson, nous ajoutons le basilic.

7-comment préparer un fond d'agneau - FILIGRANE

Enfin, nous passons le fond et l’assaisonnons de sel et de poivre.

8-comment préparer un fond d'agneau - FILIGRANE

Le jour même :

Juste avant de finir le fond et de l’accompagner au plat de viande d’agneau, nous ajoutons de l’ail pressé (1 gousse pour 250 ml de fond) et laissons cuire 10 minutes sur feu doux.

Enfin, nous mixons ce jus avec le beurre et servons.

Petit truc :

Pour qu’un jus soit bon, il faut que le fond réduise jusqu’à un tiers ou même plus !

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Cette entrée a été publiée le 5 mars 2013 à 00:09. Elle est classée dans créations culinaires - recettes de cuisine, salées, sauces et taguée , , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

3 réflexions sur “Comment préparer un fond d’agneau ?

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