En ce jour de la Saint Valentin, tout le monde montre son amour… même les pigeons… la preuve !…
Certains le font de manière quelque peu réservée… s’avancent et proclament à tâtons… d’autres n’hésitent pas au contraire à dévoiler leur flamme en public de façon très directe et éloquente !
Tous les moyens sont bons, vous me direz, pour arriver à ses fins !…
Ce que je trouve dommage, néanmoins, c’est d’être obligé(e) d’attendre parfois ce fameux 14 février de chaque année pour savoir qu’on nous aime !… et les 364 autres jours de l’année, alors ?…
Bref… pour certains, heureusement qu’il y a le Jour de la Saint Valentin, sinon, les mots « Je T’Aime » ne seraient jamais entendus !
Il y a ceux qui, chaque année, et d’année en année, de décennie en décennie, réaniment leur flamme amoureuse auprès de la même personne…
D’autres qui, enfin, sautent le pas, tentent de dépasser leur timidité pour faire part de leurs sentiments qu’ils n’ont osé avouer jusque là…
Comme si La Saint Valentin les rendait plus forts… plus viriles… ou tout simplement plus beaux, attirants et irrésistibles !…
Et puis il y a ceux, qui, une fois de plus, ont attendu la petite étincelle qui ne viendra pas encore cette année sonner ou frapper à la porte…
Et enfin d’autres qui n’auront pas eu le cran de prendre les choses en mains… quitte à se voir voler sous leur nez l’âme sœur de leur vie !…
En tout cas, peu importe comment on s’y prend… même la façon la plus simple qui soit peut faire plaisir…
Comme par exemple ce petit grillage, à base de pâte à crêpes, sous lequel on peut cacher, ou presque, mille et une surprise…
Ou alors, toujours à base de pâte à crêpes, un joli cœur plein de tendresse qu’on aura tout d’abord « dessiné » directement dans la poêle…
… et qu’on aura laissé cuire et dorer…
… ainsi, il n’en sera que plus croustillant !
Pour la Saint Valentin, Le Blog des Surprises a réalisé un petit menu, plein de douceur, de couleurs et de cœurs… les recettes vont suivre d’ici ce week end…
Mais en attendant, je vous mets déjà l’eau à la bouche avec quelques photos !
« Cœurs sucrés aux carottes, clémentines et cannelle »
« Cœurs de tomates en salade et cœur d’œuf surprise »
« Cœur de légumes du soleil à la volaille safranée et chorizo »
au Bourgogne Domaine Saint Valentin et pain aux noix »
« Cœur sucré de pomme à la cannelle et poudre d’amandes »
« Le Blog des Surprises devient fainéant… Macarons version rapide ! »
Voilà !… c’est ainsi que le Blog des Surprises a fêté, une fois de plus, la Saint Valentin tout seul !…
Et promis-juré, les recettes suivent très vite et dans le détail… comme d’habitude !
excellente façon de dire son amour à l’être aimé…
@+tard miss Lydie
oui… encore faut-il qu’il (ou elle) veuille bien l’entendre ! 😉 et y goûter ! 😉
oui vu comme ça c’est sûr ! lol
🙂
Pingback: Le « Blog des Surprises » devient fainéant… Macarons version rapide ! « Le Blog des Surprises
Pingback: Cœur sucré de pomme à la cannelle et poudre d’amandes « Le Blog des Surprises
Pingback: Cœur de Neufchâtel au Bourgogne Domaine Saint Valentin et pain aux noix « Le Blog des Surprises
Pingback: Cœur de légumes du soleil à la volaille safranée et chorizo « Le Blog des Surprises
Pingback: Cœurs de tomates en salade et cœur d’œuf surprise « Le Blog des Surprises
Pingback: Cœurs sucrés aux carottes, clémentines et cannelle « Le Blog des Surprises
Ouah, je suis impressionnée ! Ce coeur en pâte à crêpes est superbe ! Chapeau bas 🙂
merci merci !… c’est un peu délicat mais quand même facile à faire !
Trop mignons tous ces coeurs!
Bises et bon weekend, Anne.
merci !
Hummmm de bonnes idées dis donc ! Je fais partie des gens qui ne fêtent pas la St Valentin (par conviction perso … fête commerciale, à la base l’histoire du général Valentin est tout sauf romantique etc …) bref tes recettes m’ont malgré tout bien inspirée et là j’en ai pour tous les jours !!!
merci !… 😉
Pingback: Chandeleur… La pâte à crêpes le dit avec des mots et du Cidre ! « Le Blog des Surprises