Le Blog des Surprises

Bugnes épaisses et moelleuses

Pour environ 25 bugnes :

Il nous faut 250 g de farine, 1 œuf, 1 ½ cuillère à soupe de sucre en poudre, ½ sachet de levure, ½ sachet de sucre vanillé, 2 cuillères à soupe de Rhum (facultatif), 8 cl de lait, une pincée de sel, 75 g de beurre fondu, le zeste d’un citron, de l’huile de friture et du sucre glace.

1-bugnes épaisses et moelleuses - FILIGRANE

Nous commençons par mélanger la farine avec le sel, la levure, le sucre en poudre et le sucre vanillé.

Puis, nous ajoutons l’œuf ainsi que le beurre fondu, le zeste de citron, le Rhum. Nous mélangeons bien et versons le lait petit à petit tout en mélangeant.

Nous travaillons la pâte avec les mains de sorte à en former une boule homogène. La pâte doit être élastique.

Si la pâte est trop molle, nous ajoutons de la farine ; si elle est trop dure, nous ajoutons du lait…

Ensuite, nous laissons reposer la pâte 30 minutes.

Nous étalons la pâte sur environ ½ centimètre d’épaisseur.

Nous coupons des rectangles réguliers de 10 cm de long…

6-bugnes épaisses et moelleuses - FILIGRANE

… 4 cm de large…

7-bugnes épaisses et moelleuses - FILIGRANE

… et faisons une incision sur 5 cm au centre.

8-bugnes épaisses et moelleuses - FILIGRANE

Nous entortillons un bout en le faisant passer tout d’abord dans l’incision et en le tirant délicatement de l’autre côté.

10-bugnes épaisses et moelleuses - FILIGRANE

Lorsque les rectangles sont tous prêts, il ne reste plus qu’à faire chauffer l’huile de friture et à y plonger les bugnes.

Nous les faisons cuire en les retournant une fois pour qu’elles dorent de chaque côté.

Quand elles sont dorées à souhait, nous les faisons égoutter sur du papier absorbant et saupoudrons de sucre glace.

16-bugnes épaisses et moelleuses - FILIGRANE

Au mieux, les manger chaudes !

18-bugnes épaisses et moelleuses - FILIGRANE

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Cette entrée a été publiée le 13 février 2013 à 09:12. Elle est classée dans créations culinaires - recettes de cuisine, desserts, divers, gâteaux, recettes de fêtes, spécialités et taguée , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

3 réflexions sur “Bugnes épaisses et moelleuses

  1. Le , chokadelika a dit:

    Humm ! J’adore les bugnes ! Ca me fait penser que j’ai une recette avec du chocolat… 10h18 et j’ai déjà faim… Merci Lydie ! 😉

  2. Pingback: Mardi « Gras  en « Friture  !… « Le Blog des Surprises

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