Le Blog des Surprises

Beignets gonflés très légers

Pour environ 20 beignets :

Il nous faut 125 g de farine, un œuf, un petit verre de lait ou de bière, une pincée de sel, une cuillère à café de sucre en poudre, une cuillère à soupe d’huile, du sucre glace et de l’huile de friture.

1-beignets gonflés  très légers - FILIGRANE

Nous mélangeons tout d’abord farine, sel et œuf, puis nous ajoutons petit à petit le sucre et l’huile, en délayant du centre jusqu’aux bords.

Nous ajoutons le lait ou la bière en plusieurs fois. Personnellement, j’ai opté pour la bière ; ainsi, les beignets sont plus légers qu’avec le lait.

Une fois tous les ingrédients mélangés, la pâte doit être très lisse et sans grumeaux.

2-beignets gonflés  très légers - FILIGRANE

Nous laissons reposer la pâte minimum une heure, recouverte d’un torchon.

Ensuite, nous étalons la pâte assez finement, mais pas trop non plus…

3-beignets gonflés  très légers - FILIGRANE

Nous coupons des cercles à l’aide d’un emporte-pièce… au mieux, couper le maximum de cercles avant de retravailler la pâte pour l’étaler à nouveau… Les meilleurs beignets et les mieux gonflés seront ceux qui auront été coupés en premier… quand on retravaille la pâte, elle devient moins belle et du coup les beignets en seront moins beaux !

4-beignets gonflés  très légers - FILIGRANE

Une fois les cercles tous coupés, nous les laissons reposer encore une heure à chaleur ambiante pour qu’ils « gonflent » un peu…

5-beignets gonflés  très légers - FILIGRANE

Avec le reste de pâte, je me suis même amusée à faire un beignet en forme de masque… après tout, pour mardi gras, c’est plutôt bien pensé, non ?…

6-beignets gonflés  très légers - FILIGRANE

Nous faisons chauffer l’huile de friture et faisons gonfler les beignets… Un conseil : laissez d’abord les beignets gonfler d’un côté, puis retournez-les pour qu’ils dorent également de l’autre côté !

7-beignets gonflés  très légers - FILIGRANE

Nous laissons les beignets sur du papier absorbant pour retirez l’éventuel excédant de gras.

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Enfin, nous saupoudrons de sucre glace… soyez généreux avec le sucre glace !

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Vous voyez… certains beignets ont bien gonflés…

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… et d’autres moins !…

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Mais en tout cas, ils sont creux à l’intérieur et donc très légers !

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Et le masque, même dans la friture, il s’en est pas trop mal tiré !… il n’a pas trop gonflé, c’est dommage, mais du coup il ressemble encore à un masque !…

14-beignets gonflés  très légers - FILIGRANE

« … derrière mon loup,

j’embrasse qui je veux, je veux,

devinez, devinez, devinez qui je suis… »

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Cette entrée a été publiée le 13 février 2013 à 09:15. Elle est classée dans créations culinaires - recettes de cuisine, desserts, divers, gâteaux, recettes de fêtes, spécialités et taguée , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

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