Le Blog des Surprises

Mini-tartes salées de crêpes aux petits pois, lardons et chèvre

Idéales pour un apéritif copieux ou bien en entrée sur une salade de votre choix !

1-Mini tartes salées de crêpes - FILIGRANE

Il nous faut comme ingrédients de quoi faire des mini-crêpes salées, ainsi que de la moutarde, des petits pois, des lardons, de l’oignon, de l’œuf entier, du sel et du poivre, de la crème fraîche, du fromage râpé et de la bûche de chèvre.

Nous commençons par faire les crêpes… c’est le plus long… le reste est non seulement rapide mais également facile ! Les crêpes doivent être suffisamment grandes pour pouvoir recouvrir le fond ainsi que les côtés des petits moules et pour dépasser encore un minimum du haut de ceux-ci.

Nous faisons dorer les crêpes d’un seul côté.

Dès que vous avez fini une crêpe, mettez-la de suite dans un petit moule, de sorte qu’elle refroidisse légèrement en en prenant un peu la forme.

Si vos crêpes « ondulent » un peu, laissez faire… c’est ce qui donnera du « charme » à vos mini-tartes, le fait qu’elles ne soient pas toutes identiques !

Ensuite, nous répartissons un peu de moutarde dans le fond des crêpes. Nous remplissons de quelques petits pois…

… de lardons, d’oignon en rondelles…

8-Mini tartes salées de crêpes - FILIGRANE

… nous versons également un mélange d’œuf entier battu avec de la crème et du fromage râpé, ainsi que du sel et du poivre.

9-Mini tartes salées de crêpes - FILIGRANE

Enfin, nous ajoutons des tranches de bûche de chèvre sur le dessus.

Nous faisons cuire dans un four préchauffé jusqu’à ce que les mini-tartes soient bien dorées.

Nous laissons refroidir quelques minutes avant de démouler…

Y’a plus qu’à déguster !…

13-Mini tartes salées de crêpes - FILIGRANE

… avec la pince-monseigneur et une serviette cocktail…

… ou alors avec une mini-fourchette !…

Vous voyez, les crêpes ont bien pris la forme des moules… la pâte à crêpes a remplacé la pâte feuilletée ou brisée.

15-Mini tartes salées de crêpes - FILIGRANE

Et lorsque l’on coupe la petite tarte en deux, c’est si joli de regarder l’intérieur… les petits pois, les lardons, etc.

Bonne dégustation !

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Cette entrée a été publiée le 3 février 2013 à 03:01. Elle est classée dans accompagnements de plats divers, apéritifs, charcuterie, créations culinaires - recettes de cuisine, entrées, légumes, plats de légumes, recettes de fêtes, spécialités, tartes salées, tourtes & Co et taguée , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

5 réflexions sur “Mini-tartes salées de crêpes aux petits pois, lardons et chèvre

  1. Quelle originalité, tant dans la présentation que dans la garniture !

  2. Le , chokadelika a dit:

    C’est une excellente idée de présentation et ça à l’air délicieux ! Merci Lydie 🙂

  3. Pingback: Un menu-crêpes pour la Chandeleur, ça vous dit ?… Moi, oui !… « Le Blog des Surprises

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