Quoi de mieux pour commencer un menu-crêpes qu’une entrée rafraîchissante, légère et colorée ?…
A ajouter à cela une sauce maison au Roquefort… hum !… vous ne sentez pas vos papilles vibrer rien qu’à la lecture de ce titre de recette ?… hihi… moi si… et pourtant, je l’ai mangée cette entrée !… mais mon palet en redemande déjà !
Il nous faut pour cette recette, de la pâte à crêpes salée… il nous faut également du poivron rouge, de la carotte, du maïs, du concombre, des champignons… pour la sauce, de quoi faire une sauce vinaigrette ou mayonnaise (j’ai opté pour une mayonnaise pas très prise… je la voulais assez « liquide » pour bien pouvoir la mélanger à mes crudités, sans que le résultat soit trop « pâteux » !) avec un jaune d’œuf, de la moutarde, du vinaigre, de l’huile d’olive, du sel et du poivre, ainsi que du Roquefort. Il nous faut également des herbes, telles que persil plat et ciboulette.
Nous commençons tout d’abord par laver puis couper les légumes en petits cubes… ainsi ils se lieront mieux à la sauce Roquefort… personnellement, j’ai quand même voulu laisser les champignons en fines tranches et les carottes en demi-rondelles…
Nous mélangeons tous les légumes ensemble après avoir salé et poivré. Nous ciselons le persil plat.
Nous préparons la sauce vinaigrette ou la mayonnaise maison, comme vous savez certainement déjà la faire… nous ajoutons juste à cette sauce du Roquefort émietté.
Pendant ce temps, nous avons fait nos crêpes salées et les avons laissé légèrement refroidir, avant de les déposer sur une assiette… une crêpe par assiette et par personne…
Nous prêtons attention que les crêpes ne soient pas trop croustillantes, sinon nous aurons du mal à les fermer en aumônières sans qu’elles se déchirent…
Dans le cas où vos crêpes ne seraient pas assez molles pour leur donner la forme d’aumônière, vous n’aurez qu’à les humidifier un peu avec du lait à l’aide d’un pinceau de cuisine…
Nous déposons un petit tas de crudités au milieu de la crêpe…
Nous refermons la crêpe en aumônière et la fixons avec un brin de ciboulette… si votre brin de ciboulette n’est pas assez long pour cela, il vous suffit de nouer deux brins l’un à l’autre…
Encore un peu de sauce Roquefort tout autour de l’aumônière avec le persil plat ciselé et quelques restes de légumes colorés… ne serait-ce que pour mettre la puce à l’oreille de vos convives… « Que se cache-t-il donc dans ces jolies aumônières ? »…
ça m’a l’air délicieux, comme tu le sais déjà, j’adore le roquefort !
moi aussi !… j’en mettrais partout !
huhhhhhhhh ça ça a l’air pas mal du tout
je confirme ! 😉
J’adore ! C’est quasiment ce que je vais manger ce ce midi 😉
alors les grands esprits se rencontrent ! ;)… c’était bon ?… 🙂
Oh oui, on s’est régalé 🙂
super !
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