Le Blog des Surprises

Petits gâteaux saveur chocolat blanc et salade d’abricots à la cardamome

On dirait des petits gâteaux au chocolat noir… mais ils sont au chocolat blanc !… ils ont juste décidé, malgré moi, de bien dorer au four !…  Aïe !… mais promis, juré… je les ai mangés jusqu’au dernier… donc pas si mauvais !

Il nous faut du chocolat blanc, de la crème, du sucre en poudre, de la poudre d’amandes, des œufs, de la farine, du beurre, des abricots et de la cardamome en poudre.

Nous faisons tout d’abord fondre le chocolat blanc au bain-marie, dans lequel nous ajoutons ensuite à froid un peu de beurre, de la crème, du sucre en poudre, de la farine et de la poudre d’amandes et les jaunes d’œufs.

Nous battons les blancs en neige avec une pincée de sel, et les incorporons délicatement au mélange chocolat blanc. Nous versons la préparation dans des petits ramequins, pour faire des petits gâteaux individuels, ou bien dans un grand plat à gâteau ou à cake pour faire un gros gâteau, puis les mettons cuire et dorer au four préchauffé…

Pendant la cuisson des gâteaux, nous préparons la salade d’abricots en coupant les abricots en fines tranches, que nous assaisonnons avec du sucre en poudre et de la cardamome en poudre. Nous pouvons également ajouter du miel et du jus de citron, à souhait.

Les gâteaux, une fois cuits (mais pas trop dorés !!!), nous les sortons du four, les laissons refroidir légèrement, et enfin nous pouvons les déguster avec la salade d’abricots.

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Cette entrée a été publiée le 16 décembre 2012 à 10:00. Elle est classée dans créations culinaires - recettes de cuisine, desserts, fruits, gâteaux et taguée , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

7 réflexions sur “Petits gâteaux saveur chocolat blanc et salade d’abricots à la cardamome

  1. Le , lesrecettesdupanier a dit:

    Excellente association!

    Bises et @+, Anne.

  2. Le , petit4chocolatier a dit:

    So delicious!!

  3. Je me serais bien invitée pour le goûter !

  4. Le , My French Heaven a dit:

    Simple, bon, beau… Très sympa!

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