Une divinité que cette création !… surtout pour ceux qui raffolent des dattes !…
J’ai donc pour cela fait chauffer, mais pas bouillir, du vin blanc avec du sucre en poudre en ajoutant de la cannelle en bâton et de la vanille en gousse.
Une fois le sucre entièrement fondu, j’ai ajouté le raisin coupé en deux et les dattes coupées en petites rondelles…
Les dattes vont « légèrement fondre », c’est ce qui donne cet aspect trouble au vin chaud !… et c’est surtout ce qui va donner du goût à ce vin.
Le boire bien chaud accompagné d’une cuillère de miel si vous le souhaitez !… c’est ce que j’ai fait et je n’ai pas été déçue du résultat…
… La preuve… ma grande tasse fut vide, ou presque, en un battement de cils !
Même si, tout comme moi, vous en devenez « addicts »… à boire avec modération bien sûr !
Vous aimerez peut être également : « vin chaud de vin blanc au gingembre, citron vert et kumquat », « vin chaud rouge à la clémentine, badiane, cannelle et clous de girofle » et « vin chaud rouge aux raisins et citron jaune ».
Je n’aime pas le vin mais alors le vin chaud c’est quand tu veux !
moi aussi, j’aime, mais avec modération !… en plus tu as choisi de « liker » le meilleur : celui aux dattes !… hum !… à essayer sans hésitation ! 😉
Vais le tester celui là !!
je le recommande en effet ! 🙂
Moi qui ne suis pourtant pas une fan de vin chaud, tu as réussi à me faire très envie là!
Bises et bon weekend, Anne.
Outstanding! Gotta try this at my Xmas party!
thank you !… but don’t drink more than one glass !… you’ll be drunk !!!… 🙂
OK promise!