Le Blog des Surprises

Vin chaud rouge aux raisins et citron jaune

1-vin chaud rouge aux raisins et citron jaune - FILIGRANE

Et comme j’apprécie le vin chaud, je l’ai testé autrement !…

Cette fois-ci avec des raisins et du citron jaune ; pour les arômes et épices, j’ai pris les mêmes que pour la recette précédente de vin chaud, c’est-à-dire de la cannelle en bâton, des clous de girofle et de la badiane… et bien entendu, du vin rouge ainsi que du sucre en poudre !…

Vous me direz… « Mon Dieu, quelle combinaison !… C’est bon au moins ??? »… « Et bien oui », à moi de vous répondre !… Bien que cette version ne paye pas de mine comme ça, en fait, entre l’âpreté du vin, la douceur du sucre, l’acidité du citron, le goût des épices et le raisin qui allie le tout… c’est une chouette combinaison !

3-vin chaud rouge aux raisins et citron jaune - FILIGRANE

Je fais donc chauffer, mais pas bouillir, le vin rouge avec le sucre et les épices.

Quand le sucre a fondu complètement, j’ajoute le citron coupé en tranches puis en quartiers ainsi que les raisins coupés en deux…

Lorsque les fruits ont bien pris le goût du vin et des épices, je sers immédiatement pour la dégustation !…

A boire bien chaud… avec modération bien sûr… et surtout, ne pas reprendre le volant tout de suite après !…

Dans quelques jours, suivront deux recettes de vins chauds à base de vin blanc !…

Sinon, vous aimerez sans doute aussi la recette : « vin chaud rouge à la clémentine, badiane, cannelle et clous de girofle »…

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Cette entrée a été publiée le 7 décembre 2012 à 10:00. Elle est classée dans apéritifs, boissons alcoolisées, boissons chaudes, créations culinaires - recettes de cuisine, créations liquides - recettes de boisson, fruits, spécialités, vins chauds, vins maison et taguée , , , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

3 réflexions sur “Vin chaud rouge aux raisins et citron jaune

  1. Pingback: Vin chaud de vin blanc à la vanille, aux raisins blancs et dattes « Le Blog des Surprises

  2. Recette de saison bien alléchante 🙂

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