Le Blog des Surprises

Que cuisiner avec des restes de courgettes, de poivrons et de jus de poivrons, de feta et de mélange de boulgour et quinoa ?

Recette créée en réponse au défi de Malice et Astuce du 20 septembre 2012 :

Après avoir cuisiné une, deux, trois et quatre recettes en réponse au défi de Malice et Astuce, j’avais encore quelques restes dans mon réfrigérateur… des poivrons crus (rouge, jaune et vert)… vous savez, la partie du haut et la partie du bas que je vous avais conseillé de mettre de côté dans cette recette ?… , du jus de poivrons, du poivron cuit au four et épluché, de la feta, de la courgette et du mélange de boulgour et quinoa

Et bien, à partir de ces restes, j’ai réussi à concocter encore deux petits plats…

Le premier, en guise d’apéritif vitaminé à base de jus de poivrons, toute couleur mélangée, accompagné de « tapas » :

*petite salade de boulgour et quinoa avec du poivron rouge cuit au four coupé en lamelles,

*des courgettes en forme de lunes avec des herbes de Provence,

*des cubes de feta également avec du poivron rouge cuit au four et des herbes de Provence.

Le deuxième, en guise d’entrée fraîche ou de plat principal, selon si vous préférez le manger froid en salade ou chaud gratiné au four :

*les fonds de poivrons farcis au boulgour et quinoa,

*ainsi que les chapeaux des poivrons,

*et par-dessus parsemés le reste des courgettes, des cubes de feta et des lamelles de poivron rouge cuit au four.

… même avec des restes, il est possible de cuisiner et de manger coloré !…

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Cette entrée a été publiée le 23 septembre 2012 à 20:53. Elle est classée dans accompagnements de plats divers, apéritifs, boissons froides, boissons non-alcoolisées, créations culinaires - recettes de cuisine, créations liquides - recettes de boisson, divers, diverses, entrées, fromages, jus de légumes et jus de fruits maison, légumes, pâtes, riz, gnocchis & Co, plats de légumes, salades et taguée , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

6 réflexions sur “Que cuisiner avec des restes de courgettes, de poivrons et de jus de poivrons, de feta et de mélange de boulgour et quinoa ?

  1. Très bonne idée !

  2. Très sympa cette recette avec les « restes » Je crois que je la préférerai gratinée hummmm il est 9h13 j’ai déjà faim !

  3. Pingback: Tarte croustillante de boulgour et quinoa à la courgette et mozzarella sur jus tricolore de poivrons crus « Le Blog des Surprises

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