Le Blog des Surprises

Asperges vertes sur le pouce à la mayonnaise au Roquefort

 

Des asperges vertes, de l’huile d’olive, du vinaigre, du sel, du poivre, un jaune d’œuf, de la moutarde et du Roquefort

Nous faisons tout d’abord cuire les asperges dans de l’eau bouillante salée, puis nous les égouttons et les laissons refroidir.

Pendant ce temps, nous préparons la mayonnaise en fouettant le jaune d’œuf, préalablement mélangé à la moutarde et au vinaigre, avec l’huile d’olive en filet, puis nous ajoutons le sel et le poivre ainsi que le Roquefort écrasé en miettes.

Et nous pouvons manger immédiatement avec la « pince-monseigneur » !…

Publicités
Cette entrée a été publiée le 23 septembre 2012 à 10:00. Elle est classée dans créations culinaires - recettes de cuisine, diverses, entrées, fromages, légumes, salées, sauces et taguée , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

5 réflexions sur “Asperges vertes sur le pouce à la mayonnaise au Roquefort

  1. De la mayonnaise au roquefort ? miam !

  2. Le , chokadelika a dit:

    Je pique la recette… j’en connais un à la maison qui va se régaler… Très bien la mayonnaise au roquefort !!

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :