Une recette de plus mi-culinaire mi-liquide, dont l’assemblage « abricots-cardamome » vous surprendra agréablement, si vous n’avez jamais goûté avant !…
Il nous faut, pour réaliser ce cappuccino glacé, des abricots, du sirop fait maison refroidi (pour 100g de sucre en poudre, 10cl d’eau, à faire bouillir ensemble), du vin blanc froid (j’ai pris du Riesling, mais le Chardonnay serait une bonne alternative, surtout si en barriques !…), du jus de citron, quelques glaçons, de la crème épaisse et de la cardamome.
Recette rapide et facile à faire et qui ravira vos palets !…
Nous mixons les abricots dénoyautés avec le vin, le sirop, le jus de citron et quelques glaçons…
Nous laissons reposer au frais le temps de préparer la crème de cardamome… nous fouettons pour cela légèrement la crème épaisse dans laquelle nous avons préalablement ajouté de la cardamome en poudre.
Il nous suffit désormais de servir le cappuccino bien froid dans une jolie tasse et de déposer sur le dessus une grosse cuillère à soupe de crème à la cardamome… Y’a plus qu’à bien remuer avant de déguster !…
L’avantage de cette recette est qu’elle peut être servie aussi bien en entrée qu’en dessert, car le citron, le vin et la cardamome mettent en appétit au début d’un menu, et les abricots, le sirop et la crème sont doux au palet pour être appréciés à la fin d’un repas…
Hummm ça l’air délicieux, c’est tout à fait mon type de recette ! très original, la crème de cardamome !
merci !
c’est une très bonne idée, la couleur est super sympa
et on peut soit le boire, soit le manger, en apéro, en entrée, en dessert… comme on veut !
Une soupe aux abricots en entrée, je suis pour, originale, très jolie mise en bouche.
oui, c’est vrai, et l’abricot se marie très bien avec la cardamome…