Le Blog des Surprises

Un classique en fleur… melon charentais et jambon cru fumé

Nous aurons besoin, comme le titre l’indique, de melon et de jambon cru fumé… éventuellement de Porto si vous le souhaitez… mais surtout de quelques doigts de fée !

Nous lavons tout d’abord la peau du melon, puis nous le coupons en deux, et nous le tranchons très finement et commençons par déposer quelques tranches en forme de fleur dans le fond d’une assiette puis quelques tranches fines de jambon cru fumé par-dessus…

… et ainsi de suite… jusqu’à recouvrir toute l’assiette… finir de préférence par une couche de jambon.

Vous pouvez manger cette entrée accompagnée d’un petit verre de Porto… mais attention ! l’abus d’alcool est dangereux pour la santé !

A déguster avec couteau et fourchette ou bien avec la pince-monseigneur !…

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Cette entrée a été publiée le 5 septembre 2012 à 10:00. Elle est classée dans carpaccios, charcuterie, créations culinaires - recettes de cuisine, diverses, entrées, fruits et taguée , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

6 réflexions sur “Un classique en fleur… melon charentais et jambon cru fumé

  1. Le , aleksandra a dit:

    j’adore cette recette !!! en tout cas bravo belle présentation

  2. belle présentation esthetique voire artistique 🙂 et ingrédients savoureux

  3. Bellissimo impiattamanto del prosciutto col melone! un’idea geniale

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