Le Blog des Surprises

Tiramisu aux fraises tagada et cookies

Pour 4 verres individuels de tiramisu, nous aurons besoin de 250 g de mascarpone, 75 g de sucre en poudre, 3 œufs.

Pour remplacer le café que l’on intègre habituellement, nous préparerons du lait au goût fraises tagada, en faisant fondre 10 fraises tagada dans 10 cl de lait que nous filtrerons ensuite.

Pour remplacer les biscuits cuillère, nous utiliserons des cookies (compter environ 4 cookies par verre) ; je les ai choisis à la nougatine et pépites de chocolat.

A la place d’un rhum ou d’une liqueur, nous ferons un sirop au goût fraises tagada, en faisant fondre 2 grosses cuillères à soupe de sucre en poudre dans 10 cl d’eau puis en y faisant fondre 10 fraises tagada.

A la place du cacao en poudre, nous essayerons, tant bien que mal ( !) de mixer quelques fraises tagada en poudre avec un peu de sucre en poudre… c’est assez compliquer car l’intérieur des fraises tagada est très collant !

Une fois que nous avons réuni tout ce dont nous aurons besoin, nous commençons par fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, puis nous ajoutons le sirop de fraises tagada puis la mascarpone, et nous mélangeons bien.

Nous battons les blancs en neige avec une pincée de sel, puis nous les incorporons au mélange mascarpone.

Nous faisons tremper brièvement les cookies, recto et verso, dans le lait de fraises tagada, puis nous garnissons le fond des verres que nous avons choisis pour servir le tiramisu dedans. Puis nous ajoutons une partie du mélange mascarpone, ensuite encore une couche de cookies, puis de mélange mascarpone, et ainsi de suite…

Etant donné que les verres sont ronds, et mes cookies légèrement de forme ovale, ce n’était pas évident pour moi aujourd’hui de faire de jolies couches apparentes à travers les verres… je le regrette un peu, mais au palet, ce fut tellement bon, que finalement, j’ai oublié le côté esthétique !

Nous mettons les tiramisus au minimum 4 heures au frais, puis, juste avant de servir, nous parsemons quelques fraises tagada en « grosse » poudre sur le dessus !

Je vous assure que nous n’avons pas besoin d’avoir faim pour manger ce dessert !

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Cette entrée a été publiée le 3 septembre 2012 à 01:46. Elle est classée dans créations culinaires - recettes de cuisine, desserts, divers, fromages, gâteaux et taguée , , , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

3 réflexions sur “Tiramisu aux fraises tagada et cookies

  1. Miam Miam, je vais me la noter celle là !!

  2. Pingback: Menu enfant spécial “Rentrée des classes” « Le Blog des Surprises

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