Le Blog des Surprises

Cocktail glacé de vin rosé et de melon rôti à la menthe

A consommer avec modération, bien entendu !… Le melon, c’est bon, mais le melon rôti, c’est encore meilleur !…

Pour faire ce cocktail, il nous faut du melon, un peu de matière grasse, du sucre glace, du vin rosé, des belles feuilles de menthe et des glaçons

Nous coupons tout d’abord le melon en gros cubes et nous le faisons rôtir à la poêle avec un peu de matière grasse et du sucre glace. Nous le laissons ensuite refroidir.

Lorsqu’il a refroidi, nous le mixons avec le vin rosé, les glaçons et les feuilles de menthe.

Nous le servons immédiatement dans un verre et le dégustons aussitôt !

Vous pouvez éventuellement garder quelques dés de melon rôti avant de mixer le reste et les servir en accompagnement au cocktail…

Tchin-tchin !

Publicités
Cette entrée a été publiée le 29 août 2012 à 10:00. Elle est classée dans apéritifs, boissons alcoolisées, boissons froides, créations culinaires - recettes de cuisine, créations liquides - recettes de boisson, desserts, divers, divers, fruits et taguée , , , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

2 réflexions sur “Cocktail glacé de vin rosé et de melon rôti à la menthe

  1. Miam, ça met l’eau à la bouche.

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :