Le Blog des Surprises

Soupe froide de betteraves et de pommes

 

Des betteraves, des pommes, du citron, du vin blanc sec, du sucre en poudre et de la crème épaisse nous seront utiles pour réaliser cette délicieuse soupe à déguster froide.

Nous mixons très fin les betteraves avec les pommes, en y ajoutant du vin blanc sec et du sucre en poudre, ainsi qu’un peu de jus de citron.

Ensuite, nous laissons refroidir la soupe au réfrigérateur plusieurs heures, et au moment de servir, nous battons un peu de crème épaisse, que nous disposerons sur la soupe.

Nous pouvons servir la soupe froide dans une assiette à soupe, ou bien dans quelque chose d’autre afin d’obtenir un résultat original… Pour la décoration de ce plat, nous pouvons utiliser un morceau de pomme taillé joliment et du zeste de citron.

Nous pouvons manger cette soupe rafraichissante en entrée  ou bien en apéritif, selon les goûts de chacun !…

Publicités
Cette entrée a été publiée le 5 août 2012 à 10:00. Elle est classée dans apéritifs, créations culinaires - recettes de cuisine, froides, fruits, légumes, soupes et taguée , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

2 réflexions sur “Soupe froide de betteraves et de pommes

  1. Miam! Ca change du gaspacho…

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :