Nous aurons besoin pour cela de pommes de terre, d’huile de friture, de dés d’épaule cuite, d’oignons et de persil plat.
Nous faisons revenir les dés d’épaule cuite dans une poêle avec l’oignon coupé fin et le persil plat ciselé. Nous salons et nous poivrons.
Pendant ce temps, nous râpons les pommes de terre. Une fois râpées, nous les salons et poivrons, puis nous les faisons frire en petites galettes rondes… Minimum trois par personnes.
Nous servons les galettes sur une assiette comme un « millefeuille », avec entre chacune des dés d’épaule cuite…
Vous pouvez aussi préférez la présentation sur assiette comme une « montagne » de galettes de pommes de terre, avec à l’intérieur un « magma » de dés d’épaule cuite…
Oh !… deviendrais-je poète culinaire ?…
Bonjour, une petite recette à tester, les petits-enfants devraient se régaler.
Merci et bonne journée
Les galettes de pomme de terre un grand classic en Alsace
Hummm, j’adore les galettes de pommes de terre ! Ma mère nous en faisait souvent quand on était enfants !!
Bah voilà, je salive!!!
🙂