Le Blog des Surprises

Bol de parmesan et ses tomates-cerises et pousses d’épinards

Comme le titre l’indique, il nous faut du parmesan, des tomates cerises et des pousses d’épinards, ainsi que de quoi faire une petite vinaigrette à votre goût…

Prenons un plat rond à gâteau dont le fond est amovible, et posons-le sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.

Il faut maintenant râper du parmesan à l’intérieur du plat sans fond, et suffisamment recouvrir le papier sulfurisé de parmesan… Plus ce sera épais et plus le parmesan sera râpé grossièrement, et non finement, plus il sera facile de former ensuite le bol… Nous faisons fondre le parmesan dans un four préchauffé, mais ne le laissons pas trop longtemps, car sinon, le parmesan « rend tout son gras », et il sera difficile, voire même impossible, de former le bol et de le démouler sans le casser !

Une fois fondu, nous le décollons délicatement du papier sulfurisé à l’aide d’une longue et fine spatule de cuisine et en recouvrons l’intérieur d’un moule, ou, à défaut, nous prenons un petit saladier, le retournons pour en recouvrir son fond extérieur… Ensuite, nous le mettons quelques petites minutes au congélateur, mais pas trop longtemps… et nous le démoulons soigneusement… attention, c’est très fragile !…

Si le bol de parmesan est trop fragile, n’hésitez pas à le mettre dans un vrai bol… ça le consolidera !… Il ne reste plus qu’à servir la salade de pousses d’épinards dedans avec les tomates cerises et la vinaigrette de votre choix… Je vous conseille de servir la vinaigrette à côté, sinon le bol de parmesan risque de s’humidifier trop vite, et par conséquent de se ramollir…

C’est un peu délicat à faire, mais avec l’habitude, ça devient de la routine… et puis surtout, c’est bon !… Si vous avez des difficultés à réaliser le bol en parmesan, vous pouvez opter pour du fromage râpé, et dès qu’il est assez fondu, vous pouvez le mettre dans votre moule et le repasser au four pour le faire gratiner… ça fera un bol doré et croustillant, qui gardera mieux la forme que vous lui aurez donnée !…

Alors, bon courage dans cette réalisation… et surtout bon appétit !

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Cette entrée a été publiée le 14 juin 2012 à 21:48. Elle est classée dans créations culinaires - recettes de cuisine, entrées, salades et taguée , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

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