Le Blog des Surprises

Barquettes d’endives aux couleurs vives

 

Je reviens d’un marché très coloré… Et c’est avec des endives, des poivrons aux trois couleurs, rouge-jaune-vert, du persil plat et de l’oignon, que je vais concocter une petite salade fraicheur en forme de barquette…

Nous coupons tout d’abord l’oignon ainsi que les poivrons en brunoise… ah !… que de couleurs !… ça donne de la vitalité !

Puis, nous ciselons le persil plat et préparons la sauce, avec huile d’olive, vinaigre de vin, moutarde, sel et poivre…

Pour finir, nous coupons les endives dans la longueur et nous les vidons de moitié, en faisant attention que les feuilles restent attachées toutes ensemble… chaque moitié formera ainsi une barque que nous remplirons de la salade poivrons-oignons-persil. C’est délicieux et très frais…

A manger à la petite cuillère ou bien avec la pince-monseigneur !… Vous pouvez aussi préférer la version cuite et gratinée en ajoutant du fromage râpé dessus et en mettant les endives au four sous le grill…

Advertisements
Cette entrée a été publiée le 14 juin 2012 à 21:31. Elle est classée dans accompagnements de plats divers, apéritifs, créations culinaires - recettes de cuisine, entrées, légumes, plats de légumes, salades et taguée , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

Une réflexion sur “Barquettes d’endives aux couleurs vives

  1. Pingback: Les recettes d’apéros aux légumes de nos amies blogueuses | Cuisinons les legumes

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :